Найти тему

Как русские живут в Германии.

Выбор в адрес моей героини был не случаен. Глядя на эту маленькую хрупкую женщину, в моей голове крутился единственный вопрос: откуда силы и этот железобетонный характер, который безоговорочно заставляет идти вперёд, подниматься вверх и ни за что не сдаваться?

Вшкольном возрасте Наташа с родственниками переехала из Казахстана в Германию.
Незнание немецкого создавало большие сложности, но девочка уже тогда проявила характер. В свои 13, она поставила перед собой цель - получить достойное образование и хорошую работу. А потому в изучение языка погрузилась с головой! Отличное знание математики заметили не только преподаватели, но и ученики, и это не могло не вызвать уважение одноклассников.

Коммуникабельность, желание интегрироваться в стране, общаться с немцами, подтолкнуло девушку написть на ломанном тогда немецком языке, письмо с желанием дружить с местными. Записку она оставила в церкви, и это настолько растрогало немцев, что они откликнулись! Позади десятки лет, а со многими из них Наташа дружит до сих пор!

Однажды в гостях моя героиня познакомилась с молодым человеком, который в последующем стал её мужем.
Нам всем известны случаи, когда успех женщины, мужчина пережить не в силах.

Ко времени знакомства у Наташи уже было отличное экономическое образование, хорошая должность в элитной компании, а муж, не дотягивая до супруги, впал в депрессию.
Этот союз был обречён на провал, и на вопрос: "сожалела ли ты о разрыве?" - Наташа ответила: "Нет! Я благодарна мужу за Диму! За счастье быть мамой!"

Трудно ли было? - Очень! Со стороны может показаться, что это не так. Ведь в сытой и стабильной Германии все счастливы! Однако эти стереотипы зачастую разрушают человеческую суть. Здесь тоже живут люди, и у них свои переживания, свои проблемы, горести и радости!

На сегодняшний день у Наташи в Крыму есть свой гостевой дом. Правда с пандемией, она не может получить визу, чтобы успеть туда к наступающему сезону. В мини отеле 11 номеров, каждый из которых выполнен в индивидуальном стиле: "Японский", "Лаванда", "Голубая лагуна".
А вот названия самого отеля, пока ещё не придумано.