Найти тему
Жизнь на кухне

Когда у меня есть творог и настроение, я готовлю простой и вкусный десерт без выпечки

Это один из тех рецептов, который позволяет без особых заморочек получить хорошее вкусное блюдо. Не всегда ведь хочется долго возиться с тестом и кремом. Иногда мне вообще ничего готовить не хочется, а вкусненького пожевать - очень хочется. Вот тогда и выручает меня творожный десерт без выпечки.

Что потребуется (продукты очень простые и доступные, количество можно взять любое):

  • творог (жирность 5 или 9%, а вообще берите на свое усмотрение) пастообразный, то есть однородный
  • сметана (я беру 20%)
  • сахар
  • ванильный сахар (предпочитаю Dr. Oetker с натуральной ванилью)
  • печенье Юбилейное (квадратики)

И все! Берем все наши продукты и приступаем к приготовлению исключительно натурального и простого десерта. Можно включить под настроение хорошую музыку, десерт от этого только выиграет.

1. готовим творожный крем - смешиваем в мисочке или тарелке творог со сметаной и сахаром. Консистенция должна быть не густой, примерно как тесто на оладьи, чтобы крем можно было хорошо и легко намазать на печенье. У меня получается приблизительно пополам творога и сметаны.

2. добавляем ванильный сахар по вкусу - я люблю ваниль и кладу побольше, чтобы как следует пахло. Кстати, можно использовать и ванилин, и экстракт ванили жидкий.

3. берем блюдо, на которое будем выкладывать наш десерт. Можно прикинуть, сколько печенья в один слой на него поместиться. У меня на большое блюдо поместилось два ряда по три печеньки. Можно выложить на тарелку - квадратик из четырех штучек.

4. смазываем блюдо творожным кремом - нужно намазать пространство, которое займет печенье. Это нужно для того, чтобы снизу печенье тоже хорошо пропиталось и чтобы оно не скользило по блюду.

5. сверху на крем выкладываем печенье. Дальше мажем его кремом и сверху кладем еще слой печенья. И так далее - столько слоев, сколько захотите и на сколько у вас хватит крема. Верхним слоем должен быть творожный крем.

6. не забываем обмазывать творогом и края нашего десерта, чтобы они тоже пропитались, и для красоты.

-2

7. оставляем десерт на часок на столе, потом прячем на 2-3 часа в холодильник. За это время печенье пропитается творожным кремом и станет мягким. Завариваем любимый чай и наслаждаемся вкусом.

Продукты в крем смешивайте по своему вкусу - кому-то нравится более сладкий десерт, кому-то менее. Но обязательно учитывайте, что печенье сладкое, поэтому излишне сладкий крем может сделать десерт приторным.

Верх десерта по желанию можно посыпать тертым шоколадом или украсить любыми фруктами. И между слоями тоже можно добавить фрукты (бананы, к примеру, или ягоды). Я этого не делаю, так как ценю в десерте именно творожный вкус.

Хранить десерт в холодильнике можно пару дней. Однако имейте ввиду, что в таком случае лучше накрыть его целлофаном или крышкой, потому что творожный крем подсыхает, а вместе с ним и печенье.

-3

Десертный творожный тортик получается очень мягким и нежным. Печенье просто сливается с творогом и тает во рту. Мне очень нравится такая вкуснятина!

Спасибо всем, кто дочитал! Ставьте лайки, если статья вам понравилась! Буду рада, если вы подпишитесь на канал! Всем добра)