Вчера на ночь глядя пекла медовик. Вообще это самый простой, на мой взгляд, и вкусный торт. Поэтому я его готовлю почти на все праздники, главное украсить оригинально и каждый раз выглядит совершенно по разному. В следующей статье выложу свои медовики в виде цифр и букв, которые я пекла на юбилеи и дни рождения. А сегодня хочу поделиться рецептом, по которому у меня всегда получаются коржи. Итак поехали,
Тесто:
60 гр сливочного масла
1 ст сахара
2 ст.л. меда
Все соединить в кастрюле и растопить на водяной бане.
Добавить 3 яйца и 1 ч.л. соды взбивая венчиком
И постепенно вводим муку, столько, чтобы замесить пластичное тесто.
Тесто на коржи раскатываем так тонко, как только можем. Я раскатываю на бумаге для выпечки и там же выпекаю. Присыпаем мукой, чтобы не прилипало к столу и скалке. Коржи печем до легкого румянца (при 180 гр), они когда остынут станут твердыми, поэтому не передержите. Я обрезаю сразу по тарелке сырое тесто.
Крем можете делать любой - сливочный (сливочное масло + сгущенка), сметанный (сметана 25-30% жирности + сахар) или заварной
Рецепт заварного крема:
5 желтков и1.5 ст сахара (можно поменьше) перетираем.
Добавляем 3 ст.л муки, 500 мл молока, 1 ч.л. ванилина.
Все взбиваем до однородной массы и ставим на огонь, при постоянном помешивании не доводя до кипения. При появлении первых пузырьков крем должен загустеть и сразу убираем с огня. Как остынет и станет теплым, добавляем пачку сливочного масла 180-250 гр, кому как больше нравится.
Я делаю крема в 2 р больше, люблю хорошо пропитанный торт.
Мажем коржи и присыпаем крошкой, которая осталась от обрезков коржей.
Торт очень простой, один раз испечете и почувствуете всю технологию.😅
На праздничный стол к чаю очень душевно, когда домашняя выпечка.🤤
Вы там как? Уже попробовали приготовить что-нибудь по моим рецептам?))