Пару лет назад, во время отдыха в Грузии, мы всей нашей дружеской компанией просто влюбились в это блюдо. Ели его буквально каждый день на протяжении всего отдыха и оно нам так и не надоело. Потом я случайно наткнулась на его рецепт и оказалось, что оджахури готовится ну очень просто.
Подготовка продуктов
Для приготовления оджахури нужна не очень жирная свинина. Беру мягкое мясо, без костей. У меня на этот раз была часть лопатки. Режу мясо небольшими кусочками, примерно 3-4 см, и мариную. Конкретный список продуктов с количествами оставлю в самом конце.
Для маринада беру одну луковицу, натираю крупной теркой и выжимаю полученный луковый сок на мясо. Для меня так гораздо удобнее, чем резать лук, а потом доставать из мяса его кусочки. Добавляю к мясу хмели-сунели, молотый кориандр, красный и черный перцы, чуточку уксуса и растительного масла, соль, все хорошенько перемешиваю и оставляю на час-два.
За это время беру пару больших луковиц и режу четверть кольцами. Отдельно очищаю картофель и режу кубиками примерно такого же размера, что и кусочки мяса.
Готовка вкусного оджахури
Ставлю на плиту сковородку с растительным мясом и выкладываю замаринованное мясо. Одновременно ставлю на огонь кастрюлю с водой. Кусочки мяса жарю почти до готовности, добавляю нарезанный лук и продолжаю жарить вместе до полной готовности мяса и золотистости лука.
К этому времени вода в кастрюле успела закипеть. Солю ее и кидаю кусочки картошки, варю минуты 3 и сливаю воду.
Вынимаю из сковородки мясо с луком и в том же масле жарю недоваренную картошку. Таким способом она получается безумно вкусной - снаружи покрывается аппетитной золотой корочкой, а внутри остается мягкой и сочной.
Когда картофель готов, возвращаю в сковородку мясо, все хорошенько перемешиваю и выключаю плиту. Даю блюду настояться под закрытой крышкой несколько минут и все, можно подавать.
Ингредиенты
- Свинина - 600 гр
- Картофель - 1 кг
- Лук - 2 больших для жарки + 1 небольшой для маринада
- Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
- Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
- Паприка - 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый - щепотка
- Уксус - 1-2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Масло растительное - 1 ст.л. для маринада + немного для жарки
Блюдо получается очень вкусным, аппетитным. Попробуйте, вам обязательно понравится. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, поставьте лайк и подпишитесь на канал. Большое спасибо!