- Всем здравствуйте! С вами (немного о готовке) и сегодня я вам покажу как готовить запечённое мясо в картофеле.
Способ приготовления
- Лук нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на растительном масле. К луку добавляем фарш и обжариваем ещё минут 10. Зелень петрушки мелко нарезаем и добавляем к фаршу с луком. Солим и перчим.
- Картофель и сыр натираем на крупной тёрке. Картофель смешиваем с яйцами и половиной сыра. Также добавляем соль и перец.
- Берём маленькую чашку и застилаем дно и бока пищевой плёнкой. Выкладываем в чашку 2 ст. ложки с горкой картофельной массы и распределяем ложкой, формируя "кармашек". Кладём на дно немножко сыра и 2 ст. ложки фарша с луком. Добавляем ещё 1 ст. ложку картофельной массы, закрывая начинку. Приподнимаем края плёнки и заворачиваем, формируя картофельные шары, где в центре будет фарш с сыром.
- Запекаем мясо в картофельной шубке в духовке при температуре 180-200 градусов.
Ингредиенты
- Картофель - 800-900 г.
- Фарш мясной - 600 г.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сыр твёрдый - 200 г.
- Яйца - 2 шт.
- Соль / перец- по вкусу
- Петрушка - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
- Время приготовления 35-40 минут