Найти тему

Рецепт запечённое мясо в картофеле

Оглавление
  • Всем здравствуйте! С вами (немного о готовке) и сегодня я вам покажу как готовить запечённое мясо в картофеле.

Способ приготовления

  1. Лук нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на растительном масле. К луку добавляем фарш и обжариваем ещё минут 10. Зелень петрушки мелко нарезаем и добавляем к фаршу с луком. Солим и перчим.
  2. Картофель и сыр натираем на крупной тёрке. Картофель смешиваем с яйцами и половиной сыра. Также добавляем соль и перец.
  3. Берём маленькую чашку и застилаем дно и бока пищевой плёнкой. Выкладываем в чашку 2 ст. ложки с горкой картофельной массы и распределяем ложкой, формируя "кармашек". Кладём на дно немножко сыра и 2 ст. ложки фарша с луком. Добавляем ещё 1 ст. ложку картофельной массы, закрывая начинку. Приподнимаем края плёнки и заворачиваем, формируя картофельные шары, где в центре будет фарш с сыром.
  4. Запекаем мясо в картофельной шубке в духовке при температуре 180-200 градусов.

Ингредиенты

  • Картофель - 800-900 г.
  • Фарш мясной - 600 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сыр твёрдый - 200 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль / перец- по вкусу
  • Петрушка - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки
  • Время приготовления 35-40 минут

Приятного аппетита.

Спасибо за просмотр.

Подписывайтесь на канал, ставите лайки, комментируйте и делитесь с друзьями этой записью.

Еда
6,93 млн интересуются