Приветствую всех зашедших на мой канал "ПРО быт, дом и все остальное". Меня зовут Ольга, я рассказываю о том, что увидела, узнала, посмотрела, купила и просто делюсь впечатлениями от жизни.
Я очень люблю рыбу и стараюсь ее готовить часто в любых видах. К сожалению, дочь мою страсть не разделяет и приходится исхитряться и готовить их рыбы то, что она будет есть. Чаще всего это рыбные котлеты.
Когда я была еще подростком, моя тетя-повар рассказала секрет, который позволяет сделать рыбные котлеты сочными и не сухими. Она сказала, что в фарш надо добавлять свиное сало. Мы тогда с ней приготовили котлеты из щуки. Это было безумно вкусно.
Когда я выросла и стала сама хозяйкой, то стала готовить котлеты из другой белой рыбы: минтая, трески, хека и тоже добавляла свиной сало. Но постепенно оно мне перестало нравится в котлетах, потому что готовое блюдо из рыбы приобретало привкус животного жира. А это не всегда приятно.
У известного повара Лазерсона, я увидела рецепт, что в рыбные котлеты надо добавлять любой жир, подойдет даже просто растительное масло. Однако подобные эксперименты меня тоже не вдохновили.
И тут недавно в обсуждении какого-то рыбного рецепта я прочитала интересный совет. Нужно добавить в рыбный фарш зубатку. Сама по себе эта рыба достаточно жирная и готовить ее отдельно не всегда получается, она просто распадается при жарке и запекании. А вот для смягчения сухого рыбного фарша вполне подойдет.
Я решили попробовать. Приобрела один стейк зубатки. Стоит эта рыба очень бюджетно - 180 рублей за кг. Этот стейк мне обошелся в 80 рублей.
Котлеты я готовила из филе судака.
Разморозила его, измельчила с луковицей и с филе зубатки. Стейк этой рыбы я очистила от кожи и костей и порезала кубиками.
В полученный фарш добавила яйцо и немного сухарей.
Фарш легко слеплялся. Никакой панировки для обжаривания я больше не добавляла.
Получилось очень вкусно. Дочь есть с удовольствием. А я тем более.
А с чем вы готовите рыбные котлеты? Поделитесь в комментариях
Мои другие обзоры о еде:
Сковорода с дыркой. Она поможет приготовить шашлык дома на плите
3 простых блюда из тыквы, которые всегда получаются вкусными
Как упростить приготовление борща без потери качества
Забытая крупа полба - стоит ли ее покупать и варить
Упростить приготовление пельменей - купить готовые кружочки из теста