Здравствуйте, дорогие читатели моего канала. Рада приветствовать вас здесь.
В этой статье я хочу поделиться с Вами рецептом «Омар Ньюбург» .
Как я уже писала ранее ,мы с мужем часто путешествуем ,так как мой муж моряк и его всегда тянет к приключениям . В каждой стране мы посещаем кафе и рестораны ,пробуем разные блюда ,потом я узнаю рецепт и по приезду домой я готовлю эти блюда. В этот раз у нас Америка и это Омар Ньюбург.Если хотите узнать рецепт блюд из других стран ,подписывайтесь на канал)
Рецепт
Нам понадобится:
- 3 омара весом по 700 гр.
- Соленая вода
- Кипяток для заливания омара
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 1/2 чайной ложки красного перца
- Молотый перец кайенский
- 1/2 стакана сливок
- 4 взбитых яичных желтка
- 6 шт. тостов
Способ приготовления
- Рассчитывая 1/2 омара на порцию, отварить омаров в соленом кипятке в течении 20 минут.
- Удалить мясо желательно в едином куске- из панциря и из клешней, и нарезать на кусочки длиной 1,5 см .
- Отложенную раковину подавать с гарниром.
- Мясо омара пропарить в масле в течении 3 минут.
- Добавить красный перец, кайенский перец, мускатный орех и шерри.
- Готовить до тех пор, пока уровень вина не снизится до количества 2 столовых ложек.
- Сливки смешать с яичными желтками, подлить к омару, и готовить на медленном огне до загустения.
- Подавать в горячем виде.
Вот и все ,омар готов!