Найти тему

Испанская Паэлья

Ингредиенты

Ингредиенты на 10 человек: 1 кг. риса, 2 кг. куриное мясо, 1 кг. кролика, 300 гр. помидор, 500 г. стручковая фасоль, 250 г. гаррофо (разновидность бобов, из которых делают типичную валенсийскую паэлью), 100 г. перец (по желанию), 2 десятка улиток (по желанию), 3 ст. л. масла, несколько ниток шафрана, чеснок (по желанию), веточка розмарина (по желанию), 6 гр. паприки, соли 3,5 л. воды.

Подготовка

Положите паэлью в разогретое масло и, когда оно станет очень горячим, добавьте курицу и предварительно нарезанного кролика. Обжарьте мясо до слегка подрумянивания. Помидоры очищают от кожуры и измельчают, а затем обжаривают на медленном огне вместе с кусочками перца в течение 7-8 минут. Когда соус почти готов, добавьте щепотку соли, мясо и перец и снова обжарьте все без пригорания. Добавьте воды, чтобы покрыть соус, и дайте ему приготовиться. Время зависит от консистенции мяса. Если птица или кролик находится на свободном выгуле, рассчитывается 30 или 35 минут. За десять минут до окончания времени, которое мы рассчитали для приготовления мяса, добавьте фасоль и гаррофо, таким образом они на своем месте. Мы также можем добавить предварительно очищенных улиток. По окончании приготовления налейте еще горячей воды и дайте закипеть еще 3-4 минуты. Добавить нити шафрана и веточку розмарина, посолить и кипятить еще 5 минут. Затем равномерно добавляется рис и варится еще 5-6 минут на сильном огне, температуру постепенно уменьшайте. Когда приготовление закончится, дайте ему постоять несколько минут, чтобы рис перестал впитывать бульон.
Еще одна разновидность - смешанная паэлья, которую можно подавать с такими ингредиентами, как мидии, креветки, раки или кальмары.
Ингредиенты Ингредиенты на 10 человек: 1 кг. риса, 2 кг. куриное мясо, 1 кг. кролика, 300 гр. помидор, 500 г. стручковая фасоль, 250 г. гаррофо (разновидность бобов, из которых делают типичную валенсийскую паэлью), 100 г. перец (по желанию), 2 десятка улиток (по желанию), 3 ст. л. масла, несколько ниток шафрана, чеснок (по желанию), веточка розмарина (по желанию), 6 гр. паприки, соли 3,5 л. воды. Подготовка Положите паэлью в разогретое масло и, когда оно станет очень горячим, добавьте курицу и предварительно нарезанного кролика. Обжарьте мясо до слегка подрумянивания. Помидоры очищают от кожуры и измельчают, а затем обжаривают на медленном огне вместе с кусочками перца в течение 7-8 минут. Когда соус почти готов, добавьте щепотку соли, мясо и перец и снова обжарьте все без пригорания. Добавьте воды, чтобы покрыть соус, и дайте ему приготовиться. Время зависит от консистенции мяса. Если птица или кролик находится на свободном выгуле, рассчитывается 30 или 35 минут. За десять минут до окончания времени, которое мы рассчитали для приготовления мяса, добавьте фасоль и гаррофо, таким образом они на своем месте. Мы также можем добавить предварительно очищенных улиток. По окончании приготовления налейте еще горячей воды и дайте закипеть еще 3-4 минуты. Добавить нити шафрана и веточку розмарина, посолить и кипятить еще 5 минут. Затем равномерно добавляется рис и варится еще 5-6 минут на сильном огне, температуру постепенно уменьшайте. Когда приготовление закончится, дайте ему постоять несколько минут, чтобы рис перестал впитывать бульон. Еще одна разновидность - смешанная паэлья, которую можно подавать с такими ингредиентами, как мидии, креветки, раки или кальмары.

Еда
6,93 млн интересуются