Найти тему
Юлия Харечко

Такой обед часто беру с собой на работу!

Все мы знаем что для того чтобы в течение всего дня прибывать в отличном самочувствии немаловажно чтобы не только завтрак, но и обед был максимально сбалансирован. Идеальным будет такой обед в который помимо белковой пищи будут входить овощи и злаки. Тефтели- отличное сочетание всех трёх компонентов. Предлагаю вашему вниманию рецепт тефтелей в духовке.

Нам понадобится:

  • Фарш домашний 700 гр,
  • Рис отварной 1 стакан,
  • Лук репчатый 1 головка,
  • Соус томатный 4 ст.л.,
  • Яйцо куриное 1 шт,
  • Соль и перец по вкусу.

Лук нарезаем мелкими кубиками.

Добавляем к фаршу.

-2

Солим и перчим.

-3

Перемешиваем и добавляем одно яйцо.

-4

Рис отвариваем в течение 15 минут, добавляем к фаршу.

-5

Все перемешиваем до однородности.

-6

Формируем тефтели размером с крупный мандарин и выкладываем в форму для запекания.

-7

Теперь дело за соусом. Очень люблю вот такой соус, называется Русский соус. Если попадется в магазине, обязательно купите (это не реклама, рекомендация, правда очень достойный).

-8

Несколько ложек соуса смешиваем со стаканом воды.

-9

Перемешиваем.

-10

Заливаем разбавленным соусом наши тефтели.

-11

Ставим в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 40 минут.

-12

Приятного аппетита!

-13

Спасибо за просмотр!

Подписывайтесь на канал!

Задавайте вопросы в комментариях!