Все мы знаем что для того чтобы в течение всего дня прибывать в отличном самочувствии немаловажно чтобы не только завтрак, но и обед был максимально сбалансирован. Идеальным будет такой обед в который помимо белковой пищи будут входить овощи и злаки. Тефтели- отличное сочетание всех трёх компонентов. Предлагаю вашему вниманию рецепт тефтелей в духовке.
Нам понадобится:
- Фарш домашний 700 гр,
- Рис отварной 1 стакан,
- Лук репчатый 1 головка,
- Соус томатный 4 ст.л.,
- Яйцо куриное 1 шт,
- Соль и перец по вкусу.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Добавляем к фаршу.
Солим и перчим.
Перемешиваем и добавляем одно яйцо.
Рис отвариваем в течение 15 минут, добавляем к фаршу.
Все перемешиваем до однородности.
Формируем тефтели размером с крупный мандарин и выкладываем в форму для запекания.
Теперь дело за соусом. Очень люблю вот такой соус, называется Русский соус. Если попадется в магазине, обязательно купите (это не реклама, рекомендация, правда очень достойный).
Несколько ложек соуса смешиваем со стаканом воды.
Перемешиваем.
Заливаем разбавленным соусом наши тефтели.
Ставим в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 40 минут.
Приятного аппетита!
Спасибо за просмотр!
Подписывайтесь на канал!
Задавайте вопросы в комментариях!