И так друзья, приготовим мы сегодня с вами морс из облепихи, он получается очень вкусным.
Нам с вами понадобится:
- облепиха (замороженная или свежая) - 300 гр;
- сахар - 100 гр;
- вода 1,5 литр.
Я готовила морс из замороженной облепихи, поэтому предварительно разморозила ягоду при комнатной температуре. Убрала ягоды в дуршлаг и помяла ложкой и отцедила сок. Собранный сок убрала в холодильник.
Оставшийся жмых залила водой и проварила на среднем огне 10-15 минут.
Слить получившийся морс через металлическое сито в кастрюлю и дат немного остыть. Влить в морс облепиховый сок, который вы ранее убирали в холодильник. И в заключении добавить в морс сахар (можете добавить больше, меньше, вообщем на свой вкус).
Приятного наслаждения, друзья!