Найти тему

Морс из облепихи

И так друзья, приготовим мы сегодня с вами морс из облепихи, он получается очень вкусным.

Нам с вами понадобится:

  • облепиха (замороженная или свежая) - 300 гр;
  • сахар - 100 гр;
  • вода 1,5 литр.

Я готовила морс из замороженной облепихи, поэтому предварительно разморозила ягоду при комнатной температуре. Убрала ягоды в дуршлаг и помяла ложкой и отцедила сок. Собранный сок убрала в холодильник.

Оставшийся жмых залила водой и проварила на среднем огне 10-15 минут.

Слить получившийся морс через металлическое сито в кастрюлю и дат немного остыть. Влить в морс облепиховый сок, который вы ранее убирали в холодильник. И в заключении добавить в морс сахар (можете добавить больше, меньше, вообщем на свой вкус).

Приятного наслаждения, друзья!