Всем привет!
Многие хозяюшки готовят перепечи по разному, а мне нравится именно этот рецепт.
Тесто:
- Мука - 300 гр
- Масло сливочное - 40 гр
- Молоко - 100 мл
- Яйцо - 1 шт
- Соль (мелкая) - 1 ч. ложка
- Сахар - 1/2 ч. ложки
Начинка:
- Лук - 1 шт
- Фарш - 200 гр
Заливка:
- Яйцо - 2 шт
- Молоко - 30 мл
- Щепотка соли
Просеиваем муку и добавляем к ней оставшиеся ингредиенты.
Делаем начинку. Для этого обжариваем фарш и лук, не забываем посолить, поперчить.
Делим наше тесто на 12 равных частей, раскатайте лепешки круглой формы, приподнимите немного края и сформируйте бортик.
Выкладываем остывший фарш на тесто, затем берем яичную заправку и заливаем, но не до самого верха бортика, иначе перепечи распадутся.
Выпекаем 20 минут при 180°.
Друзья, небольшая просьба, если вам понравился рецепт напишите комментарий или поставьте лайк, мне будет очень приятно!))))