Дневник трат за 30 марта 2021.
Сегодня купила два литра молока (68×2)= 136 рублей, в том же магазине купила сливочное масло 250 грамм за 150 рублей. Можно найти подешевле, но по вкусу ужасное. Поэтому покупаем у местных фермерств, поддерживаем своих производителей:).
Также в другом магазине купила 10 яйц за 89 рублей, хлеб за 38 рублей. Заказала в интернет-магазине (некоторые позиции дешевле, чем в магазинах): корм для кошки - 1,5 кг за 334 рубля. Хватает на месяц, плюс-минус несколько дней, кошка и молоко кушает, поэтому молока на неделю берём 4 литра; гель для стирки 1 литр за 173 рубля. Ёще не стирала продукцией этой фирмы, буду пробовать.
В конце месяца подвожу итог. В этом месяце потратила сверх нормы на жкх, меняли в кухне кран на мойку, обошлось в 1000 рублей, на канцтовары чуть больше (купила развивающий плакат для дочи за 250 рублей). Также не были запланированы траты на аптеку = 965 рублей.
На сладости (пирожное и торт) потратила больше чем в феврале.
В общем потратила больше, чем планировала. И 10% которые нужно откладывать на подушку безопасности пришлось потратить.
Однако в апреле будут траты меньше за детский сад (доча много болела), и надеюсь за жкх за отопление, хотя на это мало надежды, потому что за февраль заплатила за отопление меньше чем за январь почти на 400 рублей меньше, но больше чем за декабрь почти на 600 рублей, хотя дней меньше и декабрь был намного холоднее, особенно в конце (морозы за минус сорок 6 дней).
Подведение итогов позволяет составить прогноз, сколько потрачу по многим позициям, также смотрю какие траты могут возникнуть, и постараться оставить сумму, чтобы смягчить нагрузку на бюджет. В апреле на обязательные траты (ипотека, жкх, оплата за детский сад, интренет и сотовая связь) примерно 14300. Плюс продукты и товары для дома.