Добрый день всем заглянувшим! Сегодня хотелось поделиться с вами моим первым опытом приготовления капкейков. Для начала расскажу какие продукты необходимы:
Для теста
Сливочное масло 82,5%
90 гр сахара
175 гр. муки
50 гр. молока
90 гр. яиц
1 ч.л разрыхлителя
2 чайные ложки ванильного сахара
Для начинки:
25 гр. сахара
6 гр. кукурузного крахмала
30 гр. воды
80 гр. замороженной вишни
Для крема:
400 гр. сливочного сыра
80 гр. сливочного масла 82.5%
80 гр. сахарной пудры
Нужно отметить, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры
Берём сливочное масло, добавляем сахар и ванильный сахар взбиваем не более 2-3 минут, добавляем яйца, снова взбиваем. Далее просеиваем муку и соединяем с разрыхлителем, добавляем в чашу с масляно-яичной смесью, вливаем молоко, взбиваем ещё минуту, тесто готово.
Перекладываем тесто в формочки для запекания
Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 25-30 минут.
Проверяем готовность зубочисткой, вынимаем из духовки и охлаждаем
Пока наши кексики охлаждаются готовим начинку. Для этого кладём вишню в кастрюльку, добавляем сахар, нагреваем на среднем огне
Постоянно помешивая, ждём,когда вишня даст сок. Когда масса начнёт давать пар
, добавляем растворённый в воде крахмал, вливаем в кастрюльку, доводим до загустения. Горячую начинку нужно убрать небольшую миску, накрыть плёнкой в контакт, убираем в холодильник до полного остывания.
Пришло время крема. Берём сливочное масло, взбиваем 2 минуты на средней скорости, добавляем сахарную пудру, взбиваем ещё минуту. Далее очередь сливочного сыра (сыр тоже должен быть тёплый), перемешиваем до однородного состояния.
Берем наши охладившиеся кексы и ножом делаем углубления по середине
Наполняем их начинкой кондитерским мешком
На каждый кекс делаем шапочку из крема с помощью кондитерского мешка, я делала шприцом
По желанию украшаем ягодами или шоколадом
Как видите ничего сложно в приготовлении этого десерта нет. Попробуйте, у Вас обязательно получится приготовить эти невероятно вкусные капкейки.
Приятного аппетита!