Найти тему
Александр Смирнов

Вкусные закуски из слоеного теста. Часть 1

Готовое слоеное тесто — настоящая палочка-выручалочка. Ведь из него можно приготовить очень интересные и в то же время простые закуски. Мы собрали 9 блюд из такого теста, которые быстро готовятся и отлично смотрятся на любом столе. Побалуйте свои вкусовые рецепторы!

С ветчиной и сыром

-2

Вам понадобятся:

1 упаковка слоеного теста

300 г ветчины

12 ломтиков твердого сыра

1/2 стакана растопленного сливочного масла

1 ст. л. мака

1,5 ст. л. желтой горчицы

1 ст. л. мелко нарезанного лука

1/2 ч. л. кисло-сладкого соуса

Приготовление: Духовку разогреть до 190 °C. Тесто раскатать, разрезать на 12 равных прямоугольников. На каждый прямоугольник выложить по ломтику ветчины и сыра. Завернуть каждый треугольник в ролл. В небольшой миске смешать масло, мак, горчицу, соус, лук. Выложить булочки на смазанный маслом противень и полить соусом. Выпекать около 25 минут, пока не подрумянятся.

С брокколи, сыром и ветчиной

-3

Вам понадобятся:

2 стакана нарезанной брокколи

2 стакана нарезанного окорока

1 чашка натертого твердого сыра

1/2 стакана майонеза

2 пучка зеленого лука

800 г слоеного теста

Приготовление:

Духовку разогреть до 190 °C.

Брокколи перемолоть в кухонном комбайне, выложить в миску.

Зеленый лук нарезать и добавить к брокколи.

Добавить сыр и майонез, перемешать.

Выложить начинку на тесто и сформировать пирог.

Выпекать 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.

С мясом и болгарским перцем

-4

Вам понадобятся:

2 ст. л. сливочного масла

1 луковица

1 болгарский перец

500 г отварной говядины или куриного филе, нарезанного ломтиками

1 упаковка слоеного теста

12 ломтиков любого твердого сыра

Для соуса:

2 ст. л. сметаны

2 ст. л. майонеза

1 ч. л. горчицы

1/4 ч. л. сушеного чеснока

1/8 ч. л. черного перца

Приготовление: Духовку разогреть до 190 °C. Масло растопить на сковороде и обжарить лук и перец до мягкости в течение 5–7 минут. Снять с огня. Слить излишки жидкости. Тесто разделить на 8 равных частей и выложить в форму диаметром 30 см либо на противень, накрытый пергаментной бумагой, как показано на рисунке. Выложить на тесто поочередно сыр, мясо, лук, перец и еще раз сыр. Осторожно прилепить края теста к центру, как показано на рисунке. Не страшно, если начинка будет выглядывать. Выпекать 20–30 минут до золотисто-коричневого цвета. После этого дать остыть. Пока пирог выпекается, перемешайте все ингредиенты для соуса. Подавать пирог с соусом.

Приятного аппетита!