Готовое слоеное тесто — настоящая палочка-выручалочка. Ведь из него можно приготовить очень интересные и в то же время простые закуски. Мы собрали 9 блюд из такого теста, которые быстро готовятся и отлично смотрятся на любом столе. Побалуйте свои вкусовые рецепторы!
С ветчиной и сыром
Вам понадобятся:
1 упаковка слоеного теста
300 г ветчины
12 ломтиков твердого сыра
1/2 стакана растопленного сливочного масла
1 ст. л. мака
1,5 ст. л. желтой горчицы
1 ст. л. мелко нарезанного лука
1/2 ч. л. кисло-сладкого соуса
Приготовление: Духовку разогреть до 190 °C. Тесто раскатать, разрезать на 12 равных прямоугольников. На каждый прямоугольник выложить по ломтику ветчины и сыра. Завернуть каждый треугольник в ролл. В небольшой миске смешать масло, мак, горчицу, соус, лук. Выложить булочки на смазанный маслом противень и полить соусом. Выпекать около 25 минут, пока не подрумянятся.
С брокколи, сыром и ветчиной
Вам понадобятся:
2 стакана нарезанной брокколи
2 стакана нарезанного окорока
1 чашка натертого твердого сыра
1/2 стакана майонеза
2 пучка зеленого лука
800 г слоеного теста
Приготовление:
Духовку разогреть до 190 °C.
Брокколи перемолоть в кухонном комбайне, выложить в миску.
Зеленый лук нарезать и добавить к брокколи.
Добавить сыр и майонез, перемешать.
Выложить начинку на тесто и сформировать пирог.
Выпекать 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
С мясом и болгарским перцем
Вам понадобятся:
2 ст. л. сливочного масла
1 луковица
1 болгарский перец
500 г отварной говядины или куриного филе, нарезанного ломтиками
1 упаковка слоеного теста
12 ломтиков любого твердого сыра
Для соуса:
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. майонеза
1 ч. л. горчицы
1/4 ч. л. сушеного чеснока
1/8 ч. л. черного перца
Приготовление: Духовку разогреть до 190 °C. Масло растопить на сковороде и обжарить лук и перец до мягкости в течение 5–7 минут. Снять с огня. Слить излишки жидкости. Тесто разделить на 8 равных частей и выложить в форму диаметром 30 см либо на противень, накрытый пергаментной бумагой, как показано на рисунке. Выложить на тесто поочередно сыр, мясо, лук, перец и еще раз сыр. Осторожно прилепить края теста к центру, как показано на рисунке. Не страшно, если начинка будет выглядывать. Выпекать 20–30 минут до золотисто-коричневого цвета. После этого дать остыть. Пока пирог выпекается, перемешайте все ингредиенты для соуса. Подавать пирог с соусом.
Приятного аппетита!