Светлана Руденко, замечательный доктор, главный детский эндокринолог Южного Федерального, умница, красавица, замечательная подруга, жена, мама и бабушка выдала "на гора" очень необычный рецепт
Безалкогольного кофейного глинтвейна:
Делюсь:
200 мл вишнёвого сока
1 столовая ложка, с верхом, для большой кружки молотого кофе (я люблю арабика + 20% рабуста средней обжарки)
На кончике ножа смесь толчёной гвоздики, кардамона и корицы
В джезве или на огне, в турке, как обычно... Доводим до кипения. Снимаем с огня. Перемешиваем аккуратно. Ещё раз доводим до кипения. Вуаля!
Рогалики из детства с неожиданной начинкой.
Моя любимая соавтор Сусанна Аникитина-Юнгблюд, умница, красавица, любящая мама, бабушка и самая романтичная жена на свете, а так же очень серьёзный руководитель медицинского центра "Совершенство" в г. Кирове, попечитель Фонда им. Иоанна Богослова (куда отправляются средства за две наши книги) тоже прислала быстрый и интересный рецепт.
Если вечером у вас совсем нет времени, а внуков кормить сладким по разным причинам нельзя, то просто купите в магазине упаковку слоёного теста (всё равно какого: на дрожжах или без) раскатайте, вырежьте круг и поделите на сектора так, как мы делим торт. Смажьте круг томатной пастой или соусом, отрежьте тонкий кусочек ветчины и разделите его на 8 квадратиков, а так же натрите на тёрке кусочек сыра размером со спичечную коробку. Разложите по широкому краю круга ветчину, сверху по щепотке сыра и запеките рогалики. Мои внуки называют их мини-пиццами и едят с большим удовольствием.
Запекаем на пергаменте при 180 градусах 10-13 минут. Словом, за 15 минут ужин у бабушки готов.