Всем привет сегодня расскажу Вам как я готовлю свиной рулет с овощами. Простой а главное очень вкусный рецепт от которого мой муж без ума.
Ингредиенты на 8 порций:
- Мякоть свинины (корейка, окорок) - 800 г
- Лук репчатый - 1 головка
- Морковь - 2 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Шпинат рубленый - 2 ст. ложки
- Укроп рубленый - 1 ст. ложка
- Базилик рубленый - 1ст. ложка
- Масло растительное - 6 ст. ложек
- Кубик бульонный (грибной) - 1 шт
- Сок лимонный - 2 ст. ложки
- Хмели сунели - 1 ст. ложка
Свинину я надрезаю пополам вдоль волокон, разворачиваю и отбиваю далее солю. Лук мелко нарезаю и обжариваю на масле с морковью, натёртой на крупной тёрке. Чеснок мелко нарезаю и смешиваю со шпинатом, зеленью и хмели-сунели. Бульонный кубик измельчаю, добавляю вместе с лимонным соком и 3 ст ложки масла к чесночной массе.
Свинину смазываю шпинатной массой и укладываю обжаренные овощи. Далее сворачиваю в рулет и перевязываю шпагатом. Укладываем на смазанный маслом противень и жарим в духовке 1 час при 200 градусах периодически поливая выделяющимся сочком.
Перед подачей охлаждённый рулет нарезаю на ломтики и укладываю на блюдо. На гарнир можно подать свежие овощи.
«Если моя статья была вам полезна, буду благодарна, если вы поставьте мне лайк или поделитесь публикацией в социальных сетях. Подписка на мой канал позволит вам быть всегда в теме и не пропустить новые, интересные и полезные публикации».
Ссылка на мой канал : zen.yandex.ru/id/60431f5dec4c954973e8a7bf