Найти в Дзене

Свиной рулет с овощами.

Всем привет сегодня расскажу Вам как я готовлю свиной рулет с овощами. Простой а главное очень вкусный рецепт от которого мой муж без ума.

Ингредиенты на 8 порций:

  • Мякоть свинины (корейка, окорок) - 800 г
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Морковь - 2 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Шпинат рубленый - 2 ст. ложки
  • Укроп рубленый - 1 ст. ложка
  • Базилик рубленый - 1ст. ложка
  • Масло растительное - 6 ст. ложек
  • Кубик бульонный (грибной) - 1 шт
  • Сок лимонный - 2 ст. ложки
  • Хмели сунели - 1 ст. ложка

Свинину я надрезаю пополам вдоль волокон, разворачиваю и отбиваю далее солю. Лук мелко нарезаю и обжариваю на масле с морковью, натёртой на крупной тёрке. Чеснок мелко нарезаю и смешиваю со шпинатом, зеленью и хмели-сунели. Бульонный кубик измельчаю, добавляю вместе с лимонным соком и 3 ст ложки масла к чесночной массе.

Свинину смазываю шпинатной массой и укладываю обжаренные овощи. Далее сворачиваю в рулет и перевязываю шпагатом. Укладываем на смазанный маслом противень и жарим в духовке 1 час при 200 градусах периодически поливая выделяющимся сочком.

Перед подачей охлаждённый рулет нарезаю на ломтики и укладываю на блюдо. На гарнир можно подать свежие овощи.

«Если моя статья была вам полезна, буду благодарна, если вы поставьте мне лайк или поделитесь публикацией в социальных сетях. Подписка на мой канал позволит вам быть всегда в теме и не пропустить новые, интересные и полезные публикации».

Ссылка на мой канал : zen.yandex.ru/id/60431f5dec4c954973e8a7bf

Еда
6,93 млн интересуются