Токсичными называют людей, после общения с которыми остаются исключительно негативные эмоции, причём происходит это при каждом диалоге. Чаще всего после длительного общения с такими энергия, мотивация и настроение падают. Так как же к ним относится и почему они такие?
Не всегда просто распознать этого самого "Токсичного" человека. Они не всегда ведут себя исключительно агрессивно, такой человек может вести себя достаточно адекватно, до одного, а может и серии высказываний, которые моментально выбивают из колеи неподготовленных людей.
В момент получения таких высказываний самое главное изо всех сил стараться не ответить чем-нибудь едким в сторону такого человека, необходимо сдержать все свои эмоции. Как-либо отвечать токсичному человеку не самая лучшая идея, они высокомерны и считают, что любая точка зрения отличающаяся от их собственной абсолютно глупа, а потому можно уйти с ещё куда более отвратительными чувствами после долгого спора. В дальнейшем постарайтесь отстраниться от такого человека, если это возможно. Если же нет - настройтесь на то, чтобы не воспринимать его обвинения в серьёз. Пытаться его исправить будет пустой тратой времени
В профессиональной среде нет понятия "Токсичных" людей, есть только
термин "Эмоционально незрелые люди". Чаще всего эта незрелость настигает людей в следствии различных травм и ситуаций в детстве. У токсичных людей мозг находит всего один способ справляться с поступающим стрессом - быть токсичным. Они ведут себя так отнюдь не из-за того, что получают от этого удовольствие.
Само-собой хуже всего если этим самым "Эмоционально незрелым" человеком оказывается кто-то из близких. Хорошо ещё если видится с таким человеком нужно всего раз в год, а ведь это могут быть, к примеру, родители, или человек, проживающий в одной квартире с тобой. В таком случае желательно избегать общения, или найти закономерности в выплеске "Яда" собеседником. Быть может он постоянно критикует все твои интересы, в таком случае нужно не рассказывать человеку ничего о них. Чаще-всего такие люди крайне несчастны внутри, а потому единственное как им можно помочь - заставить пойти к психологу.