Сама я крайне мнительная и беспокойная "мамаша". Если невролог ставит диагноз СДВГ( синдром дефицита внимания с гиперактивностью) то по - началу родительницы вроде меня начинают в это вникать искать выход из этой ситуации и непроизвольно считают ребёнка как минимум дефективным. Ребёнок чувствуя это, живя с этой маминой мыслью, впитывая эту информацию привыкает к этому вниманию со стороны взрослых и начинает проявлять себя так как нам бы не хотелось. Гиперопека - это "враг" развития ребёнка, что приводит к инфантильности, эмоциональной лабильности и в целом психической незрелости, при этом интеллект может быть сохранен ( как в нашей ситуации, более того знания могут быть на уровне детей более старшего возраста)
К сожалению я к этому пришла не сразу, а потом, когда стала замечать "первый звоночки". Раньше меня беспокоили только его капризность, упрямство, плохой сон и повышения эмоциональность, от чего нам прописывали много серьëзных препаратов из разряда ноотропов, а также массаж и физиопроцедуры. Могу сказать, что результаты были положительные, но со временем я отказалась от таблеток в связи с обратной реакцией на них, так как при росте и изменений организма они могут перестать делать свою работу.
Такие детки чаще получаются в результате нарушений кровообращения головного мозга в том числе при наличии кист сосудистых сплетений головного мозга (даже при условии их рассасывания), а так же в результате родовых травм о которых могут промолчать врачи.