Очень сложно писать обзор игровой мыши. Это мышь, она удобная. Много кнопок, чтобы биндить макросы. На сегодняшнем геймерском рынке предложение уже давно порождает спрос, а каждый производитель пытается чем-то выделиться и удивить. У большинства выходит “мышь, она удобная”. Но только не у парней из Roccat .
Начать рассказ Kone Pure стоит с функции “Easy-Shift “. В чем её суть? Вы любите убивать в LoL’e , вы обожаете нагибать в Dota 2 , вы покрываетесь мурашками, когда раздаете хэдшоты в CS , вы получаете удовольствие, когда аннигилируете в HoTS . И вы знаете, что для “про” кнопок никогда не бывает достаточно. С вышеупомянутой функцией, все 6 кнопок мыши получают по одному дополнительному макросу в добавок к основному. И знаете что? Даже колесо может одарить вас новыми тактическими возможностями, если вы обладаете этим девайсом.
Вторая убойная фича – Kone Pure может анализировать поверхность, находящуюся под её сенсором. Анализировать поверхность. АНАЛИЗИРОВАТЬ. ПОВЕРХНОСТЬ. Вне зависимости от того, профессиональный ли у вас коврик или кухонная доска для нарезки овощей вашей бабушки, все 8000 DPI этой мышки покажут себя на полную. А потоки ненависти в чате в ваш адрес будут неиссякаемым.
Ещё эта мышь умеет менять свой цвет подсветки и радовать вас разнообразными эффектами. Оттенков столько, что сможете поднимать себе настроение каждый день ближайшие лет семьдесят. Как их настраивать? В комплекте с Kone Pure идёт небольшое ПО, которое позволяет калибровать все её характеристики. Кроме того, она собирает о вас статистику – в ЦРУ не отправляет, мы проверили – и выдает ачивки. Это странно, но почему нет?
Подытожив, можно сказать, что это типичный представитель мышек Roccat : точный, стильный, удобный агрегат с парой интересных фишек. Ближайший аналог – Kone Pure XTD: толще, тяжелее и на порядок дороже. Но хотя бы есть разноцветные полосы на корпусе.