Найти в Дзене
ВкусноЕл

Муж постоянно просит ещё! Этот секретный рецепт я подглядела у соседки.

Оглавление

Хочу поделиться с вами одним из моих самых любимых рецептов приготовления ленивых голубцов в духовке. Впервые я попробовала их в гостях у моей соседки Виктории. Никогда в жизни не ела голубцов вкуснее.

Вот так выглядит это чудо в готовом виде. Материал взят из источника: https://clck.ru/TyyAM
Вот так выглядит это чудо в готовом виде. Материал взят из источника: https://clck.ru/TyyAM

Для их приготовления нам понадобиться:

  • Фарш свино-говяжий 600г
  • Крупа рисовая 32г
  • Капуста белокочанная 200г
  • Яйцо 1шт
  • Лук репчатый 1шт
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Для приготовления соуса:

  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Болгарский перец – половина
  • Сметана – 200г.
  • Вода – 250 мл.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Пшеничная мука – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Базилик – 1 чайная л.
  • Смесь трав – 1 гр.

Время приготовления 1ч. 10м.

Начинаем с приготовления соуса. Подготавливаем все необходимые продукты. Сметана для этого подойдет любой жирности. Специи и травы выбирайте исходя из вкусовых предпочтений.

Подготавливаем всё необходимое.

  Материал взят из источника : https://clck.ru/TyyfY
Материал взят из источника : https://clck.ru/TyyfY

Чистую и очищенную морковь, натираем на мелкой терке.

Материал взят из источника : https://clck.ru/Tyypq
Материал взят из источника : https://clck.ru/Tyypq

Очищаем лук, и режем его маленькими кубиками.

Материал взят из источника : https://clck.ru/TyzEe
Материал взят из источника : https://clck.ru/TyzEe

Моем перец и очищаем его от семечек. После чего нарезаем его маленькими кубиками.

Материал взят из источника : https://clck.ru/Tyzfm
Материал взят из источника : https://clck.ru/Tyzfm

На разогретую сковородку выливаем 2ст.л. растительного масла. Кладем в нее морковь и лук. обжариваем 5-7 минут на медленном огне.

Материал взят из источника: https://clck.ru/TyzwH
Материал взят из источника: https://clck.ru/TyzwH

Далее выкладываем нарезанный перец, и все тщательно перемешиваем.

Материал взят из источника: https://clck.ru/Tz2HG
Материал взят из источника: https://clck.ru/Tz2HG

Готовую овощную смесь держим на огне в течении 3х минут. Не забывайте перемешивать овощи для равномерной готовности.

Материал взят из источника: https://clck.ru/Tz3cg
Материал взят из источника: https://clck.ru/Tz3cg

Высыпаем 1 ст.л. муки и перемешиваем.

Материал взят из источника: https://clck.ru/Tz3j9
Материал взят из источника: https://clck.ru/Tz3j9

Добавляем 200г. сметаны.

Материал взят из источника: https://clck.ru/Tz3uT
Материал взят из источника: https://clck.ru/Tz3uT

250 мл. воды нужно предварительно вскипятить, и добавить к овощам . Добавляем соль по вкусу и доводим до кипения. На слабом огне томин 3-4 минуты.

Материал взят из источника: https://clck.ru/Tz3zC
Материал взят из источника: https://clck.ru/Tz3zC

Добавляем специи и травы. На этом приготовление нашего соуса завершается.

Материал взят из источника : https://clck.ru/Tz4He
Материал взят из источника : https://clck.ru/Tz4He

Теперь приступаем к созданию самих голубцов:

Для этого берем наш фарш. Выбор риса не принципиален. Это может быть как длиннозерновой так и обычный.

Материал взят из источника: https://clck.ru/Tz4Tk
Материал взят из источника: https://clck.ru/Tz4Tk

Мелко шинкуем капусту.

Материал взят из источника: https://clck.ru/Tz4gd
Материал взят из источника: https://clck.ru/Tz4gd

Кладём её в кипящую воду. Варим в течении 2-3 минут.Это поможет сохранить все питательные элементы,и сделает капусту мягкой.

Материал взят из источника: https://clck.ru/Tz4mA
Материал взят из источника: https://clck.ru/Tz4mA

Откидываем капусту на сито,и даем ей остыть.

Материал взят из источника: https://clck.ru/Tz4wW
Материал взят из источника: https://clck.ru/Tz4wW

Далее занимаемся рисом. Варим его до готовности и даем остыть.

Материал взят из источника: https://clck.ru/Tz56N
Материал взят из источника: https://clck.ru/Tz56N

Очищенную луковицу измельчаем на мелкой терке.

Материал взят из источника: https://clck.ru/Tz5FX
Материал взят из источника: https://clck.ru/Tz5FX

Подбираем подходящую по размерам миску. Соединяем в ней наш фарш, капусту,рис и натертый лук. Разбиваем 1 яйцо, солим и перчим по вкусу.

Материал взят из источника: https://clck.ru/Tz5NQ
Материал взят из источника: https://clck.ru/Tz5NQ

Тщательно все перемешиваем, для получения однородной массы.

Материал взят из источника: https://clck.ru/Tz5fT
Материал взят из источника: https://clck.ru/Tz5fT

Из этой массы лепим голубцы нужного нам размера и формы.

Материал взят из источника: https://clck.ru/Tz5rN
Материал взят из источника: https://clck.ru/Tz5rN

Обжариваем голубцы с 2х сторон для получения румяной корочки. Эта корочка позволит нам сохранить весь сок, и в результате голубцы получатся мягкими и сочными.

Материал взят из источника: https://clck.ru/Tz5zx
Материал взят из источника: https://clck.ru/Tz5zx

Перекладываем голубцы в форму для запекания и заливаем их нашим готовым сметанным соусом.

Материал взят из источника: https://clck.ru/Tz6Cm
Материал взят из источника: https://clck.ru/Tz6Cm

Направляем их прямиком в разогретую до 180 градусов духовку и оставляем их там на 30-35 мин.

Материал взят из источника: https://clck.ru/Tz6Kc
Материал взят из источника: https://clck.ru/Tz6Kc

Наши голубцы готовы. Приятного аппетита!

Материал взят из источника: https://clck.ru/Tz6WT
Материал взят из источника: https://clck.ru/Tz6WT