Любителям кофе этот десерт точно понравится. Я очень люблю кофе, но наверно больше из за вкуса, нежели чем за аромат, потому что пью я его обычно с молоком, или добавляю туда мороженное. Как то раз приготовила своей подруге, которая была приятно удивлена от вкуса.
Ингредиенты:
- 150 г белого шоколада,
- 200 мл сливок 33%,
- 200 мл молока,
- 2 ч л л желатина,
- 1-2 ст сахарной пудры,
- 1 ст л растворимого кофе "капучино" (хотя можно любой),
- вафельные трубочки и какао для подачи.
Нужно замочить желатин в 2-х столовых ложках воды. Молоко довести до кипения, залить измельчённый на кусочки шоколад, дать постоять 4-5 минуты, перемешать до однородной массы, после добавить кофе. Чуть остудить и влить желатин, хорошо перемешать, процедить через сито. Охолодить в холодильнике, главное не передержать, а то получится желе. Взбить сливки с пудрой до пышности. Аккуратно смешать с шоколадно-кофейной смесью. Разлить по чашкам или бокалам и остудить. Перед подачей посыпать какао.