Найти тему

Построили двухэтажный дачный дом. Стоило ли заказывать с балконом и террасой или нужно было сделать попроще

Добрый день, дорогие читатели!

Семь лет назад мы с мужем купили участок в СНТ и заказали бревенчатый двухэтажный дом размером 6 на 6 метров с балконом и террасой. Вот такой у нас получился домик.

Да, он небольшой, но нам большой и не нужен - на даче мы бываем с мужем в основном вдвоем, ну иногда еще бывают гости. Об этом я уже достаточно много писала ранее - ссылочки дам в конце этой статьи.

Сегодня я хочу остановиться на архитектуре дома, а именно на том, стоило ли делать дом именно с балконом и террасой. Ведь можно было заказать обычный без всех этих изысков. Он был бы больше по площади внутри, она не съедалась бы таррасой и балконом. К тому же дом обошелся бы нам процентов на тридцать дешевле.

Сейчас, по прошествии определенного времени уже можно сделать некоторые выводы.

Вообще с нашим домом была, как бы это выразиться, - любовь с первого взгляда. Мы искали себе дом, совершенно случайные люди посоветовали посмотреть дома у данной строительной компании, сказали, что родственники очень довольны заказанным домом.

Я заглянула на сайт и увидела его - наш дом из бревна. Ну и, впринципе, все. Дальше мы уже думали, что и как делать, выясняли конкретные детали.

Через некоторое время мы решили съездить в офис компании на разведку - посмотреть, убедиться, что все действительно так, как написано на сайте. Тем более, что рядом с офисом располагается выставка готовых домов, где можно побродить, оценить размеры домов и их качество.

На выставке разговорились с менеджером - очень приятной женщиной, рассказали ей, что именно хотим.

Менеджер нас не отговаривала, но сказала, что подумайте хорошенько - в компанию часто обращаются люди, заказавшие такие дома, и просят чем-нибудь заделать террасу, закрыть ее. Мы, конечно, задумались немного, но дом все-равно хотелось именно такой. И мы рискнули.

Итак, что получилось в итоге? Вот такая терраса

-2

-3
-4

Боковые проемы на террасе я иногда закрываю тонкими шторками, получается уютное притененное и уединенное местечко. Кроме того, на террасе удобно оставлять обувь - все под крышей, не страшно, что намокнет. Пробовали мы как-то поставить стулья для отдыха - но это особо не прижилось - рядом с домом есть беседка.

И вот такой балкон

-5
-6
-7

На балконе приятно посидеть и попить чайку. Посмотреть по сторонам. Послушать пение птиц весной. Ну нравится нам.

Одно из основных неудобств такого дома, это то, что зимой терраса и балкон заметаются снегом, особенно если бывают большие снегопады.

Поэтому на зиму террасу приходится закрывать. Мы это делаем большими листами фанеры - просто прикручиваем их саморезами. С помощью шуруповерта это совсем не сложно и достаточно быстро. Выглядит это вот так. В первый год мы не сделали этого - намело много снега, пришлось его убирать.

-8

На втором этаже балкон остается открытым - после больших снегопадов, особенно когда наступает оттепель, мы просто едем и сметаем снег с балкона. Все равно иногда на даче нужно бывать и зимой.

Но, не смотря ни на что, за все это время, мы ни разу не пожалели, что заказали именно такой дом. Он классный, в нем пахнет деревом, я испытываю удовольствие даже когда просто смотрю на него, захожу в него. Когда поднимаюсь на балкон.

А площадь - нам хватает той, что есть, нам много не надо - на втором этаже полноценная спальня, на первом - единая комната, в которой и гостиная, и кухня. Помещение достаточно большое - 25 квадратных метров, в нем хорошо принимать гостей.

Так что, нет, мы совершенно не жалеем о том, что выбрали именно такой дом.

Спасибо, что дочитали мою статью до конца. Подпишитесь на мой канал, будет еще много интересного.

Заказали деревянный дачный дом, который изготавливался заводским способом. Сборка происходила на участке. Покажу что получилось.

Двухэтажный дачный дом из бревна с балконом и террасой. Планировка.

Печь-камин на даче. Идея оформления каминной зоны своими руками. Стильно и недорого.