Найти тему

Эти пирожки любят все. Пирожки с капустой

Оглавление

Любимые всеми пирожки с капустой, на дрожжевом тесте, приготовленные в духовке, готовятся достаточно легко. Их можно кушать как дома, так и взять на работу или школу, для легкого перекуса.

Ингредиенты на 12 штук

Тесто:

Мука 500 гр

Молоко 250 мл

Дрожжи сухие 2 пакетика

Растительное масло 3 столовые ложки

Яйцо 1 шт

Соль 1чайная ложка

Начинка:

Капуста белокочанная 700 гр

Морковь крупная 1 шт

Лук репчатый крупный 1 шт

Томатная паста 1 столовая ложка

Меланж:

Яйцо (желток) 1 шт

Процесс приготовления

Молоко подогреваем примерно до 40 градусов, растворяем в нём дрожжи. Добавляем 1 столовую ложку муки, 1 чайнную ложку , размешиваем и оставляем в теплом месте на 20 минут. Потом добавляем остальную муку, яйцо, 3 столовые ложки растительного масла и чуть меньше чайной ложки соли. Хорошо вымешиваем тесто и ставим в теплое место, под полотенце, на 30 минут.

Для начинки мелко режем лук, трем на средней терке морковь и начинаем тушить в растительном масле. Тонко режем капусту, добавляем в сковороду. Немного потушив, добавляем томатную пасту, соль, перец. Накрываем крышкой и тушим до готовности.

-2

Тесто делим на кругляши одинакового размера

-3

Каждый раскатываем скалкой и раскладываем начинку.

-4

Аккуратно защипываем тесто.

-5

Противень смазываем растительным маслом и раскладываем пирожки швом вниз.

-6

Разбиваем яйцо, отделяем желток и взбиваем, добавив немного воды. Смазываем пирожки полученным меланжем.

-7

Ставим противень в разогретую духовку до 190 градусов на 30 минут.

-8

Следим за пирожками, чтобы не подгорели и не высохли.

-9

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются