Любимые всеми пирожки с капустой, на дрожжевом тесте, приготовленные в духовке, готовятся достаточно легко. Их можно кушать как дома, так и взять на работу или школу, для легкого перекуса.
Ингредиенты на 12 штук
Тесто:
Мука 500 гр
Молоко 250 мл
Дрожжи сухие 2 пакетика
Растительное масло 3 столовые ложки
Яйцо 1 шт
Соль 1чайная ложка
Начинка:
Капуста белокочанная 700 гр
Морковь крупная 1 шт
Лук репчатый крупный 1 шт
Томатная паста 1 столовая ложка
Меланж:
Яйцо (желток) 1 шт
Процесс приготовления
Молоко подогреваем примерно до 40 градусов, растворяем в нём дрожжи. Добавляем 1 столовую ложку муки, 1 чайнную ложку , размешиваем и оставляем в теплом месте на 20 минут. Потом добавляем остальную муку, яйцо, 3 столовые ложки растительного масла и чуть меньше чайной ложки соли. Хорошо вымешиваем тесто и ставим в теплое место, под полотенце, на 30 минут.
Для начинки мелко режем лук, трем на средней терке морковь и начинаем тушить в растительном масле. Тонко режем капусту, добавляем в сковороду. Немного потушив, добавляем томатную пасту, соль, перец. Накрываем крышкой и тушим до готовности.
Тесто делим на кругляши одинакового размера
Каждый раскатываем скалкой и раскладываем начинку.
Аккуратно защипываем тесто.
Противень смазываем растительным маслом и раскладываем пирожки швом вниз.
Разбиваем яйцо, отделяем желток и взбиваем, добавив немного воды. Смазываем пирожки полученным меланжем.
Ставим противень в разогретую духовку до 190 градусов на 30 минут.
Следим за пирожками, чтобы не подгорели и не высохли.
Приятного аппетита!