Добрый день, дорогие друзья! Бывает посреди недели хочется побаловать себя чем-то сладеньким, но тратить кучу времени нет ни желания, ни сил. Представляю Вашему вниманию рецепт одного из самых популярных десертов в мире - Брауни.
Итак, что нам понадобится? (6 порций)
- Шоколад (темный) - 100 г
- Сливочное масло - 180 г
- Коричневый сахар - 200 г
- Яйца - 4 шт
- Мука (пшеничная) - 100 г
- Орехи грецкие - 100 г
Пошаговая инструкция
1. Шоколад разломать на кусочки и вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане, не переставая все время помешивать лопаткой или деревянной ложкой. Получившийся густой шоколадный соус снять с водяной бани и оставить остывать.
2. Тем временем смешать яйца со ста граммами коричневого сахара: яйца разбить в отдельную миску и взбить, постепенно добавляя сахар. Взбивать можно при помощи миксера или вручную — как больше нравится, — но не меньше двух с половиной-трех минут.
3. Порубить грецкие орехи. Предварительно их можно поджарить на сухой сковороде до появления аромата, но это необязательно.
4. В остывший растопленный со сливочным маслом шоколад аккуратно добавить оставшийся сахар, затем муку и измельченные орехи и все хорошо перемешать венчиком.
5. Влить сахарно-яичную смесь и тщательно смешать с шоколадной массой. Цвет у теста должен получиться равномерным, без разводов.
6. Разогреть духовку до 200 градусов. Дно небольшой глубокой огнеупорной формы выстелить листом бумаги для выпечки или калькой. Перелить тесто в форму. Поставить в духовку и выпекать двадцать пять — тридцать минут до появления сахарной корочки.
7. Готовый пирог вытащить из духовки, дать остыть и нарезать на квадратики острым ножом.
8. Подавать брауни можно просто так, а можно посыпать сверху сахарной пудрой или разложить квадратики по тарелкам и украсить каждую порцию шариком ванильного мороженого.
Приятного аппетита! Пишите в комментариях что получилось, а также подписывайтесь на мой канал, впереди еще много интересных рецептов на каждый день!