Ну что, дорогое моё сообщество «Пыльные венчики», расчехляйте формы для выпечки, я принесла рецепт.
Нежнейший сметанник — мягкий, как мой нижний пресс и невесомый, как надежды на похудение.
Песочная основа и воздушная сливочная начинка🤍
Готовится элементарно.
Моя форма 24см.
Основа:
450гр. муки
150гр. сливочного масла
1 яйцо
1.5 чайных ложки разрыхлителя
5 столовых ложек сахара
Холодное масло натираем на крупной тёрке, добавляем муку, яйцо, сахар, разрыхлитель (не пренебрегайте им, «и так сойдёт» не прокатит:)
Хорошо вымешиваем руками, скатываем в шар и в холодильник на полчаса.
В это время делаем начинку:
550гр сметаны жирностью 20% и 4 яйца смешиваем с пакетиком ванильного сахара (5гр) и 3 столовыми ложками обычного.
Ручным венчиком, не блендером. До полной однородности.
Форму смазываем сливочным маслом, я ещё дно пергаментом проложила, но это опционально.
Распределяем тесто, формируя бортики и выливаем начинку.
В ЗАРАНЕЕ разогретой духовке печём 45 минут при 180с.
Всегда используем глаза, потому что духовки у всех разные.
Перед тем, как вынимать пирог из формы, его обязательно нужно полностью остудить.
Сверху у меня лепестки миндаля, но вы можете украсить чем угодно красивым.
Или красивым ничем.
⠀