Найти тему
Ксения Яковец

Простой рецепт нежнейшего сметанника

Ну что, дорогое моё сообщество «Пыльные венчики», расчехляйте формы для выпечки, я принесла рецепт.

Нежнейший сметанник — мягкий, как мой нижний пресс и невесомый, как надежды на похудение.

Песочная основа и воздушная сливочная начинка🤍

Готовится элементарно.

Моя форма 24см.

Основа:

450гр. муки

150гр. сливочного масла

1 яйцо

1.5 чайных ложки разрыхлителя

5 столовых ложек сахара

Холодное масло натираем на крупной тёрке, добавляем муку, яйцо, сахар, разрыхлитель (не пренебрегайте им, «и так сойдёт» не прокатит:)

Хорошо вымешиваем руками, скатываем в шар и в холодильник на полчаса.

В это время делаем начинку:

550гр сметаны жирностью 20% и 4 яйца смешиваем с пакетиком ванильного сахара (5гр) и 3 столовыми ложками обычного.

Ручным венчиком, не блендером. До полной однородности.

Форму смазываем сливочным маслом, я ещё дно пергаментом проложила, но это опционально.

Распределяем тесто, формируя бортики и выливаем начинку.

В ЗАРАНЕЕ разогретой духовке печём 45 минут при 180с.

Всегда используем глаза, потому что духовки у всех разные.

Перед тем, как вынимать пирог из формы, его обязательно нужно полностью остудить.

Сверху у меня лепестки миндаля, но вы можете украсить чем угодно красивым.

Или красивым ничем.

Спасибо за лайк!
Спасибо за лайк!
Ищите и другие рецепты в моём блоге
Ищите и другие рецепты в моём блоге