Найти тему

Пять агротехнологических трендов

Оглавление

1. Высокие темпы роста электронной торговли Продуктами

Тренд, наметившийся по причине пандемии. Большое число потребителей во многих странах было вынуждено обращаться к онлайн-покупкам, чтобы удовлетворить свои повседневные потребности в продуктах питания.

2. Автоматизация, робототехника и «бесконтактные» технологии в центре внимания

Еще один побочный эффект пандемии и связанных с ней ограничений — это повышенный интерес к технологиям, которые выводят человека из процесса — будь то сельское хозяйство, производство или логистика.

В производственно-сбытовой цепочке, ориентированной на потребителя, автоматизация и «бесконтактные» технологии также получили развитие — от шкафчиков для доставки еды с технологией и автономных продуктовых тележек до беспилотных супермаркетов, роботизированных официантов и поваров-гриль.

3. Биопрепараты

Из лабораторий выходит все больше и больше биологических материалов для сельскохозяйственных культур, поскольку фермеры, потребители и регулирующие органы в одинаковой степени осознают негативные побочные эффекты химической обработки.

С этой целью Farmers Business Network (FBN) — одна из ведущих мировых онлайн-площадок агробизнеса — запустила внутрихозяйственную сеть исследований и разработок биопрепаратов. Сеть свяжет разработчиков средств биологического сельскохозяйственного производства напрямую с фермерами, которые могут быть вознаграждены за проведение полномасштабных реальных испытаний на своих полях.

4. Углерод созрел

Будем ли мы оглядываться на 2020 год как на год, когда углеродные рынки достигли совершеннолетия? Казалось бы, еще предстоит пройти долгий путь, прежде чем мы сможем сказать, что у нас есть полностью функционирующий рынок для сельскохозяйственных углеродных кредитов.

canvapro
canvapro

5. Альт-протеин становится мейнстримом

Помимо убеждения (или, скорее, принуждения) потребителей покупать продукты и блюда в Интернете, Covid‑19 оказал влияние на тип продуктов, которые мы покупаем. Больше людей, чем когда-либо, узнали и заинтересовались альтернативными белками.