В японском городе Осака основан музей куриной лапши рамен.
⠀
✅Отцом-основателем и создателем лапши быстрого приготовления считается Момофуку Андо. Именно его статую можно увидеть на выходе из музея – он держит в руках стакан своей знаменитой продукции.
⠀
В начале экспозиции затесался небольшой деревянный домик, словно по ошибке возникший в современном здании. Однако это - модель рабочего места Андо, первая "лаборатория", в которой создавался супер-популярный продукт. С тех самых пор девиз компании Nisshin - никогда не сдавайся💪. Правила удачливого кулинара-изобретателя - стремление к инновациям и постоянное развитие🚀.
⠀
✍Но музей рассчитан не только на осмотр экспозиции – любой посетитель может не только понаблюдать, но и поучаствовать в приготовлении данного блюда, посетив специальную «Фабрику куриного рамэна».
⠀
😏Если вы думаете, что в музее можно увидеть макаронные изделия, приготовленные исключительно японцами, то вы глубоко ошибаетесь. Помимо японской лапши быстрого приготовления в музее также представлены макаронные изделия, привезенные из других стран мира.
⠀
😳В магазине при музее продаются редкие и "коллекционные" виды лапши, которые не встретить в магазинах. Рядом с киосками стоят автоматы с горячей водой - лапшу можно приготовить и съесть на месте в небольшом кафе с видом на зимний сад😊.
⠀
🔥Удачного дня! ⠀
"Никогда не сдавайся" или как кулинар-изобретатель покорил мир
30 марта 202130 мар 2021
2
1 мин