Нашумевший рецепт этой весны.
Рекомендую очень вкусный салат с обжаренными грецкими орехами, с ароматной приправой хмели-сунели. В салате удачно сочетаются компоненты, все в гармонии, ничего лишнего. Вам будет только необходимо мягкое)) вареное мясо. Болгарский перец лучше взять красный.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 3 ПОРЦИИ:
-говядина;
-красная консервированная фасоль 3 банки;
-лук красный 3 шт.;
-болгарский перец 3 шт.;
-чеснок 9 зубчиков;
-грецкие орехи 150 г.;
-красный перец 1 ½ шт.;
-кинза 3 пучка(можно заменить петрушкой);
-черный перец свежемолотый ¾ ч. л.;
-хмели-сунели 3 щепотки;
-соль 1 ч. л.
Для заправки:
-масло растительное 12 ст. л.;
-винный(можно обычный)уксус белый3 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
ШАГ 1. Накануне сварить говядину (хорошо подойдет реберная часть), охладить при комнатной температуре, оставить до следующего дня. Бульон вам пригодится для другого блюда, в салате будет использовано отварное мясо. Вам потребуется 160 грамм отварного мяса. Снять мясо с кости, срезать жир, пленки, порезать кубиками.
ШАГ 2. Приготовить все необходимое для салата. Овощи и зелень помыть. Лук почистить и порезать тонкими кольцами.
ШАГ 3. Из болгарского перца удалить семена и порезать соломкой. Из острого перца аккуратно удалить семена и мелко-мелко порубить. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
ШАГ 4. Зелень мелко порезать. У меня петрушка, но лучше взять кинзу, поэтому я ее указала в ингредиентах. Смешать лук, перец, чеснок, мясо, зелень.
ШАГ 5. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть водой. Добавить к салату.
ШАГ 6. Орехи обжарить на сухой сковороде, порубить, добавить к салату. Перемешать.
ШАГ 7. Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели. Я брала хмели-сунели щепотку, можете взять чуть больше, по вашему вкусу.
ШАГ 8. Сделать заправку из оливкового (можно использовать подсолнечное)масла и винного(я использовала обычный)уксуса. Добавить ее в салат, перемешать.
ШАГ 9. Украсить измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Этот рецепт идеален тем , что очень прост . Его должен попробовать сделать каждый , кто любит удивлять на кухне и кушать вкусно сам .
Для справки : пищевая ценность блюда : 1442 кКал , 61% Белки , 39 г Жиры , 103 г Углеводы(Основано на вашем возрасте, весе и активности).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!