Осторожно! Разлетаются с тарелки в один миг.
Не всегда хочется мяса? А может вы вообще мяса не едите? Тогда этот рецепт для вас. Быстро. Вкусно. Сытно.
Если грибы куплены в магазине, их лучше не мыть. Они способны впитывать много влаги, которая в данном случае не нужна. Можно их слегка сполоснуть водой, очистить и обсушить.
Как и в любом блюде для гриля, важную роль играет маринад. Именно он дает блюду вкус и аромат. Без него грибы на углях получаются безвкусными, пресными и суховатыми.
Приготовились? Поехали.
Нам надо:
- Грибы 500гр
- Соевый соус-3ст.л
- Соль-2 чайные ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Любимые специи
- Грибы почистить, промыть и обсушить.
- Смешать выдавленный чеснок с травами, солью и соевым соусом.
- Положить шампиньоны в маринад, перемешать, выдержать в течение 30-60 минут.
4. Нанизать грибы на шампуры или положить на решетку и запекать на гриле 30 минут, постоянно переворачивая.
Все! Наивкуснейшие грибочки готовы.