Найти в Дзене

Грибочки для гриля

Осторожно! Разлетаются с тарелки в один миг.

Не всегда хочется мяса? А может вы вообще мяса не едите? Тогда этот рецепт для вас. Быстро. Вкусно. Сытно.

Если грибы куплены в магазине, их лучше не мыть. Они способны впитывать много влаги, которая в данном случае не нужна. Можно их слегка сполоснуть водой, очистить и обсушить.

Как и в любом блюде для гриля, важную роль играет маринад. Именно он дает блюду вкус и аромат. Без него грибы на углях получаются безвкусными, пресными и суховатыми.
Приготовились? Поехали.

Нам надо:

  • Грибы 500гр
  • Соевый соус-3ст.л
  • Соль-2 чайные ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Любимые специи
-2

  1. Грибы почистить, промыть и обсушить.
  2. Смешать выдавленный чеснок с травами, солью и соевым соусом.
  3. Положить шампиньоны в маринад, перемешать, выдержать в течение 30-60 минут.
-3

4. Нанизать грибы на шампуры или положить на решетку и запекать на гриле 30 минут, постоянно переворачивая.

Все! Наивкуснейшие грибочки готовы.

-4

Еда
6,93 млн интересуются