Найти тему
Простое решение

Мой домашний майонез

Домашний майонез. Мой усовершенствованный рецепт. Т.к мы с мужем в прошлом году купили кур несушек, всего то 10 штук. Девочки нас радуют домашними яичками. А цены в магазинах, как сдурели, я решила попробовать приготовить домашний майонез. Помните, ещё в Союзе был майонез в стеклянных баночках по 0,250 гр? Так вот это оно!

Беру 400 мл. Растит. масла, 2 яйца, 1ч.л соли без горки, 1 ч.л сахара с горкой, полнющщую чайную ложку горчицы (тоже делаю сама) и 2 ст.л 9% уксуса.

Взбиваю погружным блендером на самой большой скорости. Тут есть нюанс: на начальной стадии взбивания блендер держать на дне, затем, когда масса внизу начинает густеть, белеть, тогда медленно начинаю поднимать блендер. На все про все уходит минуты 2. Майонез получается очень густым, мне это не очень нравится и я стала добавлять к уже готовому майонезу немного воды-грамм 50-70. Снова все перемешала блендером и готово! Муж не ел майонез, теперь на кусок мажет!

Еда
6,93 млн интересуются