Найти тему
Тут вкусно!🍽

Купила кильку в томатном соусе по акции. Рассказываю, что из неё приготовила

Я люблю иногда побаловать себя консервами типа кильки в томате с хлебушком, но стараюсь делать это очень редко. А тут в магазине была акция, и я от жадности набрала кильки "про запас", а уже потом стала думать, куда её можно применить в таком количестве😊

А на днях вспомнила, как ещё в студенчестве подруга по общежитию варила из кильки в томате щи. Запах рыбы стоял на весь коридор, но оторваться от тарелки было невозможно. Вкуснятина! Больше ни разу такого я нигде не ела.

Решено! Варю щи. При чём у этого блюда есть несколько неоспоримых плюсов:

+ Постное блюдо. Очень актуально сейчас, когда идёт Великий пост. Вкусно и сытно.

+ Значительная экономия времени на приготовление обеда. Не надо возиться с бульоном и мясом. Получается в 2-3 раза быстрее, чем обычные борщи. Поэтому, когда нет времени готовить, такие щи — отличные вариант.

+ Разнообразие в меню. Когда все привычные супы и борщи уже надоели, рыбные щи точно удивят всех домочадцев.

+ Запасной вариант обеда (такие же запасливые, как я, меня поймут😉). Консервы долго хранятся, их можно брать с собой куда угодно (на дачу, в поездки), да и дома пара баночек много места не займёт. Зато в случае непредвиденных ситуаций не нужно ломать голову, чем накормить семейство (или себя любимого).

Рецепт прост до безобразия.

Ингредиенты:

  • Овощи (картофель, лук, морковь, капуста).
  • 2 баночки кильки в томатном соусе.
  • Квашеная капуста по желанию. Я решила добавить немного для той самой особой "кислинки".
  • Соль, растительное масло для жарки.
-2

Информации сколько вешать в граммах не будет. Всё "на глаз" по вашему желанию и вкусу. Любите погуще — кладите больше овощей. Варите огромную кастрюлю на неделю — увеличивайте все ингредиенты, в т.ч. и количество банок консервов.

Приготовление:

1. Режем картошку и лук, трём на тёрке морковь, шинкуем капусту.

-3

2. Делаем зажарку: пассируем лук и морковь.

-4

3. Варим картофель и капусту. За 5-7 минут до готовности добавляем зажарку.

-5

4. Мнём вилкой кильку и добавляем в щи.

5. Доводим до кипения, убавляем огонь и томим ещё минут 10.

Вуаля! Наваристые щи готовы.

Приятного аппетита!

-6
Кстати, в советское время щи из кильки были очень популярны. Папа рассказал, что в детстве очень часто их ел, и это одно из самых приятных воспоминаний. Его вместе с многочисленными братьями и сёстрами каждое лето отправляли к бабушке на лето, а вместе с внуками приезжал ещё и ящик кильки в томате, чтобы было чем кормить всю эту ораву детей. Мама также подтвердила, что в детстве такие щи были обычным делом. Так что всё новое — хорошо забытое старое.
-7

А вы ели такое? Будете готовить?

-8

Еда
6,23 млн интересуются