Найти тему
Pressaparte.ru

Впустите пармезан в Россию. Итальянцы хотят кормить россиян своими продуктами

Оглавление

Итальянский рынок затоварен, местные производители несут огромные убытки от ковидных ограничений, от закрытых границ, от отсутствия туристов. В любом магазине в некогда туристических местах сегодня полки завалены традиционными итальянскими товарами и продуктами: знаменитыми макаронами множества видов, оливковым маслом разного отжима, различных производителей и мест выращивания оливы, соусов, конфет, соков, джемов, и так далее. Все эти продукты невозможно продать, если не вернётся прежний поток туристов, проезжающих транзитников, среди которых в прежние годы было много российских отдыхающих. Но, конечно, было бы ещё лучше, если восстановился экспорт итальянской продукции в Россию.

Производители, с трудом пережившие прошлый пандемийный год, со страхом ожидают, чем закончится весенне-летний сезон текущего года. Италии значительно сложнее переживать пандемию, потому что в отличие от стран с крупными производственными комплексами, такими как, например, Россия и Германия, в Италии в основном малый и средний бизнес. И поэтому небольшие итальянские компании менее устойчивы к таким форсмажорным обстоятельствам длительного протекания, как случившаяся пандемия.

-2

И поэтому всё чаще в Италии звучат голоса о сближении с Россией, о поиске путей обхода санкций ЕС. И даже о совершенно иной итальяно-российской интеграции.

Подробнее здесь

Много другой информации из Псковской области, из других точек на северо-западе и иных мест на Земле вы можете найти на наших страницах. Мы ценим особый взгляд и мнения. Думающий, да обрящет...

«Прессапарте»/Pressaparte.ru