Найти тему
Вилка бюджетника

«Пятёрочка». Баварский ливер я купил и про другие все забыл!

Почему у ливерной колбасы было пренебрежительное и даже ругательное название в советские годы, я не знаю. С чьей легкой руки пошло это название в народ, до сих пор тайна, хотя есть ссылки на то, что в литературе этим человеком был великий Бунин.

Думаю, что все дело в производителе. Вот в Грузии такая колбаса была отвратительной. Собаки ее ели, но без особого удовольствия. Но в семидесятых годах я отдыхал в Ленинграде и мнение об этой колбаске у меня изменилось. Фактически это был вкуснейший печёночный паштет в кишках. Я с вожделением мазал колбасу на хлеб и ел отличные бутерброды. Понятное дело, что ни состава, ни производителя я не запомнил, потому что тогда еще не вел своего канала.

Сегодня ливерная колбаса и паштеты выпускают сотни производителей. Я прикипел в Атяшево. Дешево и сердито. Ни один другой ливер в памяти не застрял. И вот я открыл для себя Великолукский мясокомбинат. Грудинка, карбонад мне очень понравились. Докторская колбаса привела меня в уныние, но…Сосиски вернули расположение к производителю, и я купил «Баварский ливер».

-2

И вот колбаска передо мной. В разрезе она мне очень понравилась. Просто потому что выглядела не так как все то, что я покупал прежде. Наблюдался какой-то рельеф, а не абсолютная гладь. Колбаса показалась живой. И аромат у нее был очень аппетитный.

-3

Вкус…Я стал резать колбасу и понял, что она по консистенции близка к паштету. Сразу намазал на хлеб, откусил и сказал восторженно «вау». Потом вспомнил, что я россиянин и негоже засорять русский язык иностранными восторгами и сказал «офигенно»! Вкус жареной печени, причем ярко выраженный. И не просто жареной, а со специями, которые я люблю, а потом все посыпаю зеленью и размешиваю, чтобы подсолнечное масло и куски печени впитали в себя всю эту прелесть.

Вот такой вкус и этого «Баварского ливера». Никакой другой с ним не сравнить.

-4

Состав я прочитал только для того чтобы понять, есть ли в нём усилитель вкуса.

-5

Нет! Значит, ел я не усилитель вкуса:)

Еда
6,93 млн интересуются