Найти тему

Яичный торт !

Почему этот торт так называется? Конечно же, потому что для его приготовления требуется использовать довольно много яиц! Эта выпечка вам точно придется по душе: быстро и легко готовится. Вкусно!
Почему этот торт так называется? Конечно же, потому что для его приготовления требуется использовать довольно много яиц! Эта выпечка вам точно придется по душе: быстро и легко готовится. Вкусно!

Описание приготовления: Вкусный и простой рецепт приготовления яичного торта перед вами, так что скорее приступайте к готовке! Уже только когда я полностью сделала этот торт, я удивилась тому, как сильно он напоминает "Наполеон", хотя и разница, конечно, тоже есть. И немалая: здесь тесто более гладкое и нежное. Вкусно и легко!

Ингредиенты:

Мука  — 350 Грамм

Кипяток  — 300 Миллилитров

Масло растительное  — 3 Ст. ложки

Сахар  — 1.2 Стакана

Яйца  — 5 Штук

Молоко  — 2 Стакана

Ванильный сахар  — 0.5 Чайных ложки

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Яичный торт"

1. Сначала сделаем тесто. В кастрюльке доводим до кипения воду, в которую добавим 3 ст.л. масла и столько же сахара. Сахар весь должен раствориться. Как только закипит, сразу же смешаем с мукой и перемешаем.
1. Сначала сделаем тесто. В кастрюльке доводим до кипения воду, в которую добавим 3 ст.л. масла и столько же сахара. Сахар весь должен раствориться. Как только закипит, сразу же смешаем с мукой и перемешаем.
3. Сделаем пока крем: отдельно взбиваем белки, отдельно — желтки с оставшимся сахаром, ванильным сахаром, примерно еще добавим 3 ст.л. муки. Молоко подогреваем, вливаем в него желтковую смесь, перемешаем. Ждем, чтобы крем загустел. И когда крем станет густым и достаточно остынет, уже тогда можно добавлять взбитые белки
3. Сделаем пока крем: отдельно взбиваем белки, отдельно — желтки с оставшимся сахаром, ванильным сахаром, примерно еще добавим 3 ст.л. муки. Молоко подогреваем, вливаем в него желтковую смесь, перемешаем. Ждем, чтобы крем загустел. И когда крем станет густым и достаточно остынет, уже тогда можно добавлять взбитые белки
4. Теперь тесто достанем, разделим на одинаковые части. Каждую часть теста раскатаем, получим лепешку. Лепешку каждую обжарим с двух сторон на сухой сковороде. Можно также запечь в духовке, но на сковороде быстрее. Смажем каждый корж кремом, наверх накладываем следующий.
4. Теперь тесто достанем, разделим на одинаковые части. Каждую часть теста раскатаем, получим лепешку. Лепешку каждую обжарим с двух сторон на сухой сковороде. Можно также запечь в духовке, но на сковороде быстрее. Смажем каждый корж кремом, наверх накладываем следующий.
5. Теперь даем тортику настояться и пропитаться хотя бы несколько часов. Я его по бокам и сверху смазала оставшимся кремом и посыпала кокосовой стружкой, также украсила апельсинами. Вкусно!
5. Теперь даем тортику настояться и пропитаться хотя бы несколько часов. Я его по бокам и сверху смазала оставшимся кремом и посыпала кокосовой стружкой, также украсила апельсинами. Вкусно!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются