Найти тему
Секреты Кухни

Рулетики из баклажанов с помидорами 🍆🍅

Оглавление
Рулетики из баклажанов с помидорами 🍆🍅
Рулетики из баклажанов с помидорами 🍆🍅

❖ ── ✦ ──『✙』── ✦ ── ❖️️❖ ── ✦ ──『✙』

👉 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/4 чайной ложки сушеных хлопьев острого красного перца
  • 7 столовых ложек оливкового масла
  • 1 1/2 фунта нарезанных сливовых помидоров
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 (1 1/4 фунта) баклажан
  • Рикотта 12 1/2 унций (желательно свежая; 1 1/2 стакана)
  • 1 1/2 унции мелко натертого пармезана-реджано (1/2 стакана)
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного свежего базилика
  • 1/4 чайной ложки черного перца

❖ ── ✦ ──『✙』── ✦ ── ❖️️❖ ── ✦ ──『✙』️

👉 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Нагрейте сковороду-гриль на сильном огне до горячего состояния.
  2. Снимите полоски кожицы шириной 5 см с противоположных сторон баклажана и выбросьте. Держа нож параллельно очищенной стороне, разрежьте баклажаны вдоль на 8 ломтиков (толщиной 1 см). Смажьте ломтики с обеих сторон 3 столовыми ложками масла (всего), затем приправьте солью и перцем.
  3. Обжарьте ломтики порциями, перевернув один раз и смазать прожаренные стороны оставшимся маслом, готовить примерно 4 минуты до золотисто-коричневого цвета и мягкости, затем переложите на противень.
  4. Собрать рулетики из баклажанов:
  5. Смешайте сыры, 2 столовые ложки базилика, перец и оставшуюся соль. Разделите сырную смесь на ломтики (от 3 до 4 столовых ложек на ломтик), оставив по краю границу размером 1/8 дюйма. Сверните каждый ломтик, начиная с короткого конца, и подавайте рулеты с помидорами и базиликом.

❖ ── ✦ ──『✙』── ✦ ── ❖️️❖ ── ✦ ──『✙』️

Еда
6,93 млн интересуются