❖ ── ✦ ──『✙』── ✦ ── ❖️️❖ ── ✦ ──『✙』
👉 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/4 чайной ложки сушеных хлопьев острого красного перца
- 7 столовых ложек оливкового масла
- 1 1/2 фунта нарезанных сливовых помидоров
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 (1 1/4 фунта) баклажан
- Рикотта 12 1/2 унций (желательно свежая; 1 1/2 стакана)
- 1 1/2 унции мелко натертого пармезана-реджано (1/2 стакана)
- 3 столовые ложки мелко нарезанного свежего базилика
- 1/4 чайной ложки черного перца
❖ ── ✦ ──『✙』── ✦ ── ❖️️❖ ── ✦ ──『✙』️
👉 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Нагрейте сковороду-гриль на сильном огне до горячего состояния.
- Снимите полоски кожицы шириной 5 см с противоположных сторон баклажана и выбросьте. Держа нож параллельно очищенной стороне, разрежьте баклажаны вдоль на 8 ломтиков (толщиной 1 см). Смажьте ломтики с обеих сторон 3 столовыми ложками масла (всего), затем приправьте солью и перцем.
- Обжарьте ломтики порциями, перевернув один раз и смазать прожаренные стороны оставшимся маслом, готовить примерно 4 минуты до золотисто-коричневого цвета и мягкости, затем переложите на противень.
- Собрать рулетики из баклажанов:
- Смешайте сыры, 2 столовые ложки базилика, перец и оставшуюся соль. Разделите сырную смесь на ломтики (от 3 до 4 столовых ложек на ломтик), оставив по краю границу размером 1/8 дюйма. Сверните каждый ломтик, начиная с короткого конца, и подавайте рулеты с помидорами и базиликом.
❖ ── ✦ ──『✙』── ✦ ── ❖️️❖ ── ✦ ──『✙』️