Всем привет! С Вами Asian Trёp и наш малайзийский друг Физрал!
Сегодня, Физрал будет готовить блюдо тайской кухни - Том Ям!
Существует множество рецептов этого супа, делимся одним из них с Вами!
Ингредиенты (на 2 порции):
- Креветки
- Куриное филе
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Лук - 1 шт.
- Острый перец 1-2 шт. (по желанию)
- Помидор - 1 шт.
- Лемонграсс - 2-3 шт.
- Лайм - 1-3 шт. (по вашему вкусу)
- Соль - по вкусу
- Тайская чили паста - 3-4 ч.л.
- Кокосовое молоко (можно заменить концентрированным) - 200 мл.
- Рис
Готовим!
1. На растительном масле обжарить чеснок, креветки, куриное филе.
2. Как только креветки порозовели, убираем их от курицы.
3. К куриному филе добавляем: лук, лемонграсс - обжариваем.
4. Добавляем тайскую чили пасту и воду.
5. Добавляем острый перчик, помидор и сок лайма, варим 5 минут.
6. Добавляем кокосовое (или концентрированное) молоко.
7. Добавляем креветки, варим 5-7 минут.
8. По желанию, можно добавить еще перца и сока лайма.
Отдельно подаем рис.
Подробный рецепт можете посмотреть в этом видео:
Подаём!
В глубокую тарелку налейте Том Ям, в другую тарелку положите рис.
Полейте рис бульоном, либо кушайте Том Ям в прикуску с рисом.
Приятного аппетита или как мы говорим в Малайзии Selamat menjamu selara!
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые публикации (для этого нажмите сюда )