Найти тему
ASIAN TRЁP

Как готовят Том Ям в Малайзии. Рецепт от малайзийца

Оглавление

Всем привет! С Вами Asian Trёp и наш малайзийский друг Физрал!

Сегодня, Физрал будет готовить блюдо тайской кухни - Том Ям!

Существует множество рецептов этого супа, делимся одним из них с Вами!

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Креветки
  • Куриное филе
-2
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Лук - 1 шт.
  • Острый перец 1-2 шт. (по желанию)
  • Помидор - 1 шт.
  • Лемонграсс - 2-3 шт.
  • Лайм - 1-3 шт. (по вашему вкусу)
-3
  • Соль - по вкусу
  • Тайская чили паста - 3-4 ч.л.
-4
  • Кокосовое молоко (можно заменить концентрированным) - 200 мл.
  • Рис

Готовим!

1. На растительном масле обжарить чеснок, креветки, куриное филе.

2. Как только креветки порозовели, убираем их от курицы.

3. К куриному филе добавляем: лук, лемонграсс - обжариваем.

4. Добавляем тайскую чили пасту и воду.

5. Добавляем острый перчик, помидор и сок лайма, варим 5 минут.

6. Добавляем кокосовое (или концентрированное) молоко.

7. Добавляем креветки, варим 5-7 минут.

8. По желанию, можно добавить еще перца и сока лайма.

Отдельно подаем рис.

Подробный рецепт можете посмотреть в этом видео:

Подаём!

В глубокую тарелку налейте Том Ям, в другую тарелку положите рис.

-5

Полейте рис бульоном, либо кушайте Том Ям в прикуску с рисом.

Приятного аппетита или как мы говорим в Малайзии Selamat menjamu selara!

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые публикации (для этого нажмите сюда )

Подписывайтесь на наш инстаграм

Еда
6,93 млн интересуются