Найти тему

О каком процессе пищеварения врачи молчат, хотя это крайне важно

Здравствуйте!

В этом посте я расскажу про важный процесс ,о котором умалчивают врачи, а ведь он крайне важен

Собственно про
МЕХАНИКУ процесса пищеварения, а именно о первичной её стадии проходящей у нас во рту

Так чем на самом деле же так плоха термически обработанная пища?

ЕЁ ПРОСТО НЕ ЖУЮТ

Всё банально! Как крокодилы 5-7 раз чвакнул челюстью, чтобы перебить крупное мясо, пытаясь проглотить больше, насытить утробу.

Культуры жевания нет, а темп жизни другой, тратить время на такое банальное и бестолковое действие не нужно якобы.

ПРИ ЭТОМ ВРАЧИ МОЛЧАТ о таком важном процессе пищеварения — вопрос почему???

Я не видел нигде в поликлиниках и больницах агитационных плакатов про жевание, в кафе и ресторанах их так же не найти, как и в мультиках детей не учат жевать ( ( (

Приведу пример почему так важно жевать, на примере добычи минералов в карьере
Сначала откалывают разными методами куски породы, загружают и доставляют на производство — то же самое как вы нарезаете и готовите, а потом столовыми приборами подносите ко рту

Какая первая по технологии операция на производстве? -
ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ

Это даст процесс переработки, затратив меньшее количество энергоресурсов.

Что проще-обрабатывать, глыбы большие или камешки? Конечно же с камешками поудобнее будет.

Тогда почему в технологической цепочке пищеварения мы сами обрекаем свой биоробот и нашу микрофлору возиться с кусками, которые надо бы по-хорошему измельчить хорошенько в биомеханизме — ротовая полость — где есть ЗУБЫ и ЯЗЫК

Кроме этого, во время этой технологической биооперации происходит смешивание пищи со слюной, а это залог хорошего КПД пищеварения

Когда еду термически обрабатывают, то волокна, которые вынуждали бы нас ЖЕВАТЬ либо уничтожаются, либо становятся мягче

хорошо прожованная пища, быстрее усваивается
хорошо прожованная пища, быстрее усваивается

Что же делать?!


Сменить миску на размер меньше и ложку взять ближе к чайной, тогда ты сможешь жевать спокойно, долго и во благо для своего здоровья

Ну и не забываем, что 1/2 часть порции термоеды должна быть зелень и проростки

А как тщательно вы жуете и ваши дети?

Подписывайтесь, ставьте лайки делитесь мнением