Здравствуйте!
В этом посте я расскажу про важный процесс ,о котором умалчивают врачи, а ведь он крайне важен
Собственно про МЕХАНИКУ процесса пищеварения, а именно о первичной её стадии проходящей у нас во рту
Так чем на самом деле же так плоха термически обработанная пища?
ЕЁ ПРОСТО НЕ ЖУЮТ
Всё банально! Как крокодилы 5-7 раз чвакнул челюстью, чтобы перебить крупное мясо, пытаясь проглотить больше, насытить утробу.
Культуры жевания нет, а темп жизни другой, тратить время на такое банальное и бестолковое действие не нужно якобы.
ПРИ ЭТОМ ВРАЧИ МОЛЧАТ о таком важном процессе пищеварения — вопрос почему???
Я не видел нигде в поликлиниках и больницах агитационных плакатов про жевание, в кафе и ресторанах их так же не найти, как и в мультиках детей не учат жевать ( ( (
Приведу пример почему так важно жевать, на примере добычи минералов в карьере
Сначала откалывают разными методами куски породы, загружают и доставляют на производство — то же самое как вы нарезаете и готовите, а потом столовыми приборами подносите ко рту
Какая первая по технологии операция на производстве? - ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ
Это даст процесс переработки, затратив меньшее количество энергоресурсов.
Что проще-обрабатывать, глыбы большие или камешки? Конечно же с камешками поудобнее будет.
Тогда почему в технологической цепочке пищеварения мы сами обрекаем свой биоробот и нашу микрофлору возиться с кусками, которые надо бы по-хорошему измельчить хорошенько в биомеханизме — ротовая полость — где есть ЗУБЫ и ЯЗЫК
Кроме этого, во время этой технологической биооперации происходит смешивание пищи со слюной, а это залог хорошего КПД пищеварения
Когда еду термически обрабатывают, то волокна, которые вынуждали бы нас ЖЕВАТЬ либо уничтожаются, либо становятся мягче
Что же делать?!
Сменить миску на размер меньше и ложку взять ближе к чайной, тогда ты сможешь жевать спокойно, долго и во благо для своего здоровья
Ну и не забываем, что 1/2 часть порции термоеды должна быть зелень и проростки
А как тщательно вы жуете и ваши дети?