С лесными грибами можно приготовить множество самых разнообразных блюд. И у каждого грибника есть свои любимые. Но разнообразие ещё никому не мешало! Тем более, я заметил, что часто в интернете предлагаются рецепты с магазинными шампиньонами или вёшенками.
Никого не осуждаю по этому поводу... Не у каждого есть возможность в лес по грибы ходить... Но даже рецепты с лесными грибами, которые широко представлены на Дзене, чаще всего касаются либо свежесобранных грибов, либо замороженных на зиму.
А как же грибы, которые мы собирали и солили осенью? Согласен, что солёные грузди вкусны и сами по себе и являются достойным украшением любого стола. Но, ведь и блюда приготовленные с использованием солёных грибов - это отдельная песня! И попробовав раз, вам захочется вновь и вновь её напевать... Ну, то есть, готовить разные блюда с солёными груздями, к примеру.
Одним из таких рецептов с вами любезно решила поделиться Наталья Мазняк.
Далее текст и фотографии Наталии Мазняк
Жареные пирожки с солёными груздями.
Ингредиенты:
1. Соленые грибы ( у меня осиновые грузди) 300г
2. Луковица 1 шт
3. Кефир 250 мл
4. Мука 3 ст., объемом 250 мл плюс мука на подсыпку
5. Яйцо 1 шт
6. Сметана 2 ст.л.
7.сахар 1 ст.л.
8. Соль 0,5 ч.л.
9. Сода 0,5 ч.л.
10. Растительное масло в тесто 2 ст.л. плюс масло для жарки
***
1.) В кастрюлю влить 250 мл кефира любой жирности (у меня 2,5%). Туда же добавить 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла. Все перемешать. Всыпать 3 стакана муки и замесить мягкое эластичное тесто. Скатать тесто в шар, закрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 15-20 минут при комнатной температуре.
2.) Грузди промыть от рассола, если пересолены вымочить, мелко порезать. Луковицу очистить и порезать мелким кубиком. Поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить к луку грибы и 2 ст.л. сметаны. Перемешать и протушить 2-3 минуты до выпаривания лишней жидкости.
3.) Начинка готова. Можно сделать начинки чуть больше, так как пока будете готовить, часть съедите (я съела))).
4.) Тесто разделить на 20 кусочков.
5.) Каждый кусочек обвалять в муке и скалкой раскатать в лепешечку. На лепешечку положить 1 полную с горкой чайную ложку начинки и сформировать пирожок.
6.) Жарить пирожки в глубокой сковороде, на среднем огне, в большом количестве растительного масла.
7.) С двух сторон....
8.) Готовые пирожки выложить на салфетки для удаления излишков жира.
9.) Переложить на блюдо и подать к столу!
Приятного аппетита!)))
***
У вас есть свои рецепты приготовления блюд с лесными грибами, которыми бы вы хотели поделиться с другими грибниками?
Если есть такое желание, то высылайте мне их на почту:
krokmen8@yandex.ru
Благодарю всех, кто прочитал!
Лайки и комментарии на моём канале всегда только приветствуются!!!)))