Подготовленное и обмытоем мясо (огузок, кострец, оковалок, грудинка) целым куском положить в кастрюлю и залить горячей водой так, чтобы она только покрыла мясо. Кострюлю накрыть крышкой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять шумовкой накипь и варить на слабом огне 2-2.5 часа. За 30 минут до окончания варки добавить очищенные и нарезанные дольками морковь, репу, белые части лука-порея или дольки репчатого лука. (Хорошо так же добавить сельдерей, петрушку или пастернак- 30-40г ) 2 лавровых листика, 5-8 горошин перца и соль.
Когда мясо и овощи будут готовы, бульон слить для приготовления соуса с хреном, а кастрюлю с мясом накрыть крышкой.
Перед подачей на стол мясо нарезать небольшими ломтиками, положить на блюдо с овощами, добавить отварной картофель и залить соусом.
На 500г мяса (мякоти) - 800г картофеля 2 шт. моркови, 1 шт. Лука-порея и 1 репу.
Блюдо готово, приятного аппетита!