Выбор мой пал на маленький кусочек земли в районе совхоза им. Осипенко, что территориально является продолжением Орловки, муниципального округа Севастополь. Почему именно здесь? Ну, во-первых, близость моря (1, 5 км); во-вторых, необходимая инфраструктура посёлка; в-третьих , транспортная доступность (ходят автобусы до Качи каждые полчаса). И ещё цена - 150 тысяч. Правда продавец слукавил, указав, что земли больше сотки, по факту оказалась всего около 45 квадратных метров. Ну и это всего лишь гаражный кооператив. Честно признаюсь, было страшно покупать участок, который не возможно оформить в собственность. В этом году вступает в силу "гаражная амнистия". Буду пытаться попасть под неё. Ну или продам как есть. У меня и такое может быть. Ничего особо не загадываю, так как знаю себя: у меня семь пятниц на неделе)))
С гаражным кооперативом граничит винзавод им. Осипенко, который по слухам взял под своё крыло более успешный и процветающий Севастопольский винзавод. Теперь якобы это агрохолдинг. Более точную информацию узнаю позже, когда буду чаще бывать в тех местах. Пока же у меня куплены билеты на май месяц. Я договорилась с бригадой. Лечу делать фундамент 💃
Вообще-то я планировала хотя бы начать работы в февральский свой приезд. Времени было предостаточно, и я не знала чем себя занять. Уже невмоготу, хочется поскорее приезжать в свой домик, в своё гнездо. У большинства женщин очень развит этот инстинкт - обустраиваться, создавая уют. А у меня просто какая-то мания))
Но человек предполагает, а Бог располагает. В Крым пришли морозы. Днем около 0 градусов, а ночью до -7. И бригадир отговорил меня начинать именно в это время, да и я сама понимала, что не стоит пороть горячку.
Я послонялась по Севастополю. Съездила в те места, в которых ещё не была, но они были отмечены галочкой, как обязательные для посещения. Потом раньше времени уехала в Симферополь, где прожила ещё пару дней в нетерпении поскорее уехать домой, дождаться весны, и уже ехать что-то делать. Сходила два раза в кино, в кафе поела азиатскую кухню, купила на пробу дорогущий турецкий рахат-лукум. Ещё послонялась. И полетела домой.
Настрой был боевой. Но запала хватило ненадолго. Очень скоро на смену эмоциональному подъёму пришла глубочайшая апатия. И грусть. И потеря ориентиров. И тоска - печаль. И слезы.
Это наверное гормональное. И ещё от того происходит, что я всю жизнь живу ожиданием чуда и прекрасной любви как в сказке. А чем дальше, тем все меньше шансов встретить хоть какую-то. И периодически накрывает одиночество и чувство безысходности.
Но потом я вытираю сопли и "вновь продолжается бой".
Я все же лечу в мае в Крым!