Найти тему

Чизкейк сникерс. Пошаговый рецепт.

🕐Время приготовления: много, но не стоит этого бояться🙃

🍽Количество порций: 6-8👥.

✅Сложность приготовления:сложная.

Ингредиенты:

  1. Печенье песочное - 300 гр. ;
  2. Пирожное картошка - 500 гр. ;
  3. Маскарпоне - 500 гр. ;
  4. Рикотта - 100 гр.;
  5. Сахар 50-100 гр. ;
  6. 3 яйца;
  7. Сливки - 200 мл;
  8. Масло сливочное - 100 гр. ;
  9. Арахисовая паста;
  10. Арахис 100-150 гр.;
  11. Упаковка карамели.

Печенье измельчаем в блендере.

-2
-3

Сливочное масло подогреваем , чтобы растопить.

-4

Смешиваем с печеньем.

-5

Хорошо перемешиваем и распределяем в форму для выпекания.

-6

Выпекаем при 200 градусах 10 минут.

-7

Смешиваем маскарпоне и рикотту вместе с сахаром.

-8

Добавляем 3 ст. л. арахисовой пасты,

-9

Кусочки картошки,

-10

Яйца.

-11

Перемешиваем и добавляем сливки. Перемешивать нужно очень нежно и аккуратно, иначе чизкейк получится дырявым по структуре, как сыр, из-за пузырей воздуха.

-12
-13

Получаем однородную массу.

-14

На дно формы поверх печенья выкладываем картошку.

-15

Сверху выливаем получившуюся массу.

-16

Отправляем в духовку.

-17

Выпекаем 10 минут при 200 градусах, затем 60 минут при 110-120 градусах

-18

Карамель смешиваем с арахисом и распределяем по чизкейку.

-19
-20

Отправляем на ночь в холодильник.

Достаем и наслаждаемся.

-21

Приятного аппетита!

-22

Еда
6,93 млн интересуются