🕐Время приготовления: много, но не стоит этого бояться🙃
🍽Количество порций: 6-8👥.
✅Сложность приготовления:сложная.
Ингредиенты:
- Печенье песочное - 300 гр. ;
- Пирожное картошка - 500 гр. ;
- Маскарпоне - 500 гр. ;
- Рикотта - 100 гр.;
- Сахар 50-100 гр. ;
- 3 яйца;
- Сливки - 200 мл;
- Масло сливочное - 100 гр. ;
- Арахисовая паста;
- Арахис 100-150 гр.;
- Упаковка карамели.
Печенье измельчаем в блендере.
Сливочное масло подогреваем , чтобы растопить.
Смешиваем с печеньем.
Хорошо перемешиваем и распределяем в форму для выпекания.
Выпекаем при 200 градусах 10 минут.
Смешиваем маскарпоне и рикотту вместе с сахаром.
Добавляем 3 ст. л. арахисовой пасты,
Кусочки картошки,
Яйца.
Перемешиваем и добавляем сливки. Перемешивать нужно очень нежно и аккуратно, иначе чизкейк получится дырявым по структуре, как сыр, из-за пузырей воздуха.
Получаем однородную массу.
На дно формы поверх печенья выкладываем картошку.
Сверху выливаем получившуюся массу.
Отправляем в духовку.
Выпекаем 10 минут при 200 градусах, затем 60 минут при 110-120 градусах
Карамель смешиваем с арахисом и распределяем по чизкейку.
Отправляем на ночь в холодильник.
Достаем и наслаждаемся.
Приятного аппетита!