Найти тему
Ольга Баканова

Ни с чем несравнимый вкус!

Это один из моих самых любимых тортиков. Изумительное сочетание орехов и чернослива, которые есть и в коржах и в начинке, крем на основе варёной сгущёнки и сливочного масла. Давайте приготовим😊

Ингредиенты на форму 20 см
Ингредиенты на форму 20 см

Бисквит:

100 грамм сахара

0, 5 чайной ложки соли

5 яиц

130 грамм муки

60 гр грецких орехов

80 гр чернослива

10гр разрыхлителя

2 стол ложки растит масла без запаха

Начинка:

100 гр грецких орехов

100 гр чернослива

3 стол ложки коньяка

Крем:

Сметана 400 грамм

Масло сливочное 180 грамм

Сгущёнка 380 грамм

Для украшения

50 грамм грецких орехов

Яйца смешать с солью и взбивать сначала на низких оборотах, потом увеличить скорость миксера до максимальной. Как только масса увеличиться в объёме и посветлеет, добавляем муку и разрыхлитель, обязательно просеиваем через сито. Затем добавляем растительное масло, мелко нарезанные орехи (Орехи необходимо промыть и обжарить на сковороде либо в духовке около 5 минут) и чернослив (чернослив заранее промыть, запарить в кипятке минут на 15, снова промыть и потом обсушить бумажными полотенцами, потом разрезать на четвертинки) после того как всё добавили тщательно перемешать.

Важно! Перемешивать необходимо селиконовой лопаткой или венчиком снизу вверх, тщательно, но при этом осторожно, чтобы сохранить воздушность теста.

Заранее приготовить разъёмную форму (у меня 20см) для теста, смазывать маслом не нужно, дно застелить пергаментом. Отправляем тесто в духовку на 30-35 минут до готовности, ориентируйтесь по своей духовке. Выключаем духовку и даём готовому бисквиту 15 минут постоять в духовке, это необходимо чтобы он не осел от резкого перепада температур.

Готовый корж сам по себе уже вкусный и ароматный, даже без крема😊
Готовый корж сам по себе уже вкусный и ароматный, даже без крема😊

После этого достаём его из формы, перекладываем на решётку и остужаем при комнатной температуре до полного остывания. После того как остынет, желательно убрать бисквит на ночь в холодильник, либо хотя бы на несколько часов. Резрезаем на 3 равные части, пропитывать нет необходимости, т. к. в креме есть сметана.

Для начинки орехи так же необходимо промыть, обжарить и нарезать, но не сильно мелко

Примерно, как на фото
Примерно, как на фото

Чернослив промыть, запарить минут на 5 - 7 в кипятке, снова промыть и потом обсушить бумажными полотенцами, далее разрезать на четвертинки и замочить в коньяке на 10 минут.

Орехи и чернослив необходимо разделить
Орехи и чернослив необходимо разделить

Для крема сливочное масло комнатной температуры взбить миксером несколько минут, затем добавить сметану и сгущёнку. Взбивать 3 - 5 минут пока масса не станет однородной.

Крем получается довольно густой
Крем получается довольно густой

Теперь всё готово для сборки. Укладываем первый корж обильно смазываем кремом (крем нужно разделить на три части, чтобы хватило распределить между коржами, на верх и бока тортика) сверху посыпаем орехи все те, что нарезали. Далее накрываем вторым коржом промазываем кремом и распределяем весь чернослив, которыми замачивали в коньке. Накрываем третьим коржом, полностью обмазываем оставшимся кремом и сверху украшаем мелко нарезанным грецким орехом (примерно 40-50 грамм)

Приятного аппетита 😘