Начну с пресловутой колбасы, от которой давно отвыкла. Не знаю почему люди без неё жить не могут, когда можно прекрасно без неё обходится. Я бы поела той из прошлого, что только про неё не говорили, была серая и страшная на вид, зато, вкусная.
Покажу пирог, который лучше любой колбасы. Можно и на работу с собой взять. Мне кусок заменил обед. Очень сытный.
Тесто:
1 с половиной пачку маргарина растопила в посуде, где буду замешивать тесто.
Добавила туда 600 мл. молока жирностью 3.2%, довела до тёплого состояния, сняла с плиты.
3 ст. ложки сахара, 1.5 ч. ложки соли, 25 гр. сырых дрожжей добавила. Дрожжи загуляли сыплю муку. У меня ушло примерно килограмм.
Покупаю сейчас в "Магните" дешёвую по 44 рубля за 2 кг. отличная мука. Маргарин там же по 20 рублей за пачку. Молоко тоже самое дешёвое 33 рубля 800 мл.. Дрожжи 100 гр. 18 рублей.
Замешиваю, чтобы тесто было мягким. Оставила подходить почти на 2 часа. В тёплое место не ставлю. Давно заметила, если стоит просто так, то потом нет запаха дрожжей, а подходит и так замечательно.
Растянула на маленьком противене, смазанном маслом.
Обратите внимание, что тесто мягкое, отлично тянется и ложится в форму. С мукой аккуратней. Лучше меньше. Можно всегда добавить на столе.
Использую свой домашний плавленый сыр. Так он выглядит, когда застынет.
Прелесть, правда? Видно какой нежный.
Фарш взяла такой. Мне нравится очень давно его покупаю. У нас стоит 126 рублей за кг.
Граммов 250 у меня ушло. Размазала его вилкой.
Сверху сырокопчёный бекон. Не больше, чем 150 граммов потратила. Брала такой.
Он солёный, поэтому в фарш ничего не добавляла. Бекон посыпала чёрным молотым перцем. Тормознула на этом месте. Нужно было репчатый лук ещё нарезать, помять руками и положить сверху.
Закрывала сверху в два приёма. Одну половину потом вторую. Сверху помазала майонезом я его фанат. Нормальные люди помажут яйцом или молоком.
С духовкой вам придётся самим разбираться) у всех разные. У меня на 200 градусах в разогретой готовился минут 25.
Тесто такое "прелестное", что сразу мягкое. Горячий-сказка. Внутри сочный. Жаль на фото не видно.
Тесто тающее во рту, вкус сыра явный, хоть, его и мало, отрезаешь ножом, бекон тянется, а кажется, что сыр. Не опишешь словами, как это вкусно и необычно.
Ещё мы ели с хреном, представьте! Отлично вписался.
По цене, прикиньте? Копейки за огромный, обалденный пирог.
Тесто берите на заметку, а наполнить пирог можете "хорошими" продуктами какие вам по душе и по деньгам.
Сюда подойдут любые начинки сладкие, в том числе.
Домашний плавленый сыр 400 граммов за 55 рублей. Ссылка на рецепт.