Найти тему
Олеся Дрюк

Дегидратация картофеля. Эксперимент.

В походных условиях часто хочется блюда из картошки, но таскать её на себе это лишний вес в рюкзаке. 

Решила попробовать дегидратировать пару картофелин, заранее посмотрев как это делают на ютубе как это делают обыватели. 

Пробовала два варианта. Первый это когда сырая картошка тонко нарезается и просаливается. 

Сырой нарезанный картофель
Сырой нарезанный картофель

Второй - отваривается до полуготовности в соленой воде и нарезается. 

Отвариваем до полуготовности и нарезаем
Отвариваем до полуготовности и нарезаем

Оба варианты раскладываю на противень и помещаю в сушилку на 6 часов при температуре 70 градусов. 

-3
-4

Итого на выходе имеем. 

Первый вариант: непрезентабельный вид, солененький. 

Второй вариант: выглядит аппетитно, мало соли. 

Слева картофель который отваривался, справа сырой
Слева картофель который отваривался, справа сырой

Вымачиваю оба варианта в кипятке для наглядности того, что будет при готовке. Первый вариант приобрёл вкус и цвет обычной сырой картошки, второй вариант начал распадаться на крупинки, что не очень мне понравилось.

Вымачиваю в кипятке
Вымачиваю в кипятке

Пока думаю над идеальным вариантом. И да я забыла взвесить до/после чтоб проследить насколько станет легче вес еды.