В походных условиях часто хочется блюда из картошки, но таскать её на себе это лишний вес в рюкзаке.
Решила попробовать дегидратировать пару картофелин, заранее посмотрев как это делают на ютубе как это делают обыватели.
Пробовала два варианта. Первый это когда сырая картошка тонко нарезается и просаливается.
Второй - отваривается до полуготовности в соленой воде и нарезается.
Оба варианты раскладываю на противень и помещаю в сушилку на 6 часов при температуре 70 градусов.
Итого на выходе имеем.
Первый вариант: непрезентабельный вид, солененький.
Второй вариант: выглядит аппетитно, мало соли.
Вымачиваю оба варианта в кипятке для наглядности того, что будет при готовке. Первый вариант приобрёл вкус и цвет обычной сырой картошки, второй вариант начал распадаться на крупинки, что не очень мне понравилось.
Пока думаю над идеальным вариантом. И да я забыла взвесить до/после чтоб проследить насколько станет легче вес еды.