Депрессия - распространенное заболевание во всем мире, от которого страдают более 264 миллионов человек.
Добрый день дорогие друзья и подписчики моего канала.
- Депрессия отличается от обычных колебаний настроения и кратковременных эмоциональных реакций на вызовы повседневной жизни. Депрессия может стать серьезным заболеванием, особенно если она продолжительна и имеет умеренную или тяжелую степень интенсивности. Это может привести к сильным страданиям пострадавшего и нарушению его функций на работе, в школе и в семье. В худшем случае депрессия может привести к самоубийству.
Ежегодно из-за самоубийств умирает около 800 000 человек. Самоубийство - вторая ведущая причина смерти среди людей в возрасте 15–29 лет.
- Несмотря на то, что существуют известные эффективные методы лечения психических расстройств, от 76% до 85% людей в странах с низким и средним уровнем доходов не получают лечения от своего расстройства. Препятствия на пути к эффективному уходу включают нехватку ресурсов, отсутствие квалифицированных медицинских работников и социальную стигму, связанную с психическими расстройствами.
- Бремя депрессии и других психических заболеваний растет во всем мире.
- Ключевое различие проводится между депрессией у людей, у которых в анамнезе были или не были маниакальные эпизоды. Оба типа депрессии могут быть хроническими (то есть в течение длительного периода) с рецидивами, особенно если их не лечить.
Рекуррентное депрессивное расстройство:
Это расстройство включает повторяющиеся депрессивные эпизоды. Во время этих эпизодов человек испытывает подавленное настроение, потерю интереса и удовольствия, а также снижение энергии, что приводит к снижению активности в течение как минимум двух недель. Многие люди, страдающие депрессией, также страдают от симптомов тревоги, нарушения сна и аппетита и могут иметь чувство вины или низкой самооценки, плохую концентрацию внимания и даже симптомы, которые не могут быть объяснены медицинским диагнозом.
Биполярное аффективное расстройство:
- Этот тип депрессии обычно состоит из маниакальных и депрессивных эпизодов, разделенных периодами нормального настроения. Маниакальные эпизоды включают повышенное или раздражительное настроение, чрезмерную активность, давление речи, завышенную самооценку и снижение потребности во сне.