Время приготовления — 40 минут; количество порций — 6
Ингредиенты
■ 650 мл молока
■ 40 г муки
■ 40 г сливочного масла
■ 2 ч.л. горчицы
■ 150 г сыра Чеддер
■ 180 г замороженного горошка
■ горсть мелко нарезанной петрушки
■ 300 г макарон
■ 300 г рыбы (копченая рыба, белая рыба или лосось)
■ зеленый салат при подаче к столу (по желанию)
Способ приготовления
Шаг 1. Налейте молоко в большую кастрюлю, добавьте муку и масло. Поставьте на средний огонь и непрерывно взбивайте, пока не получится ровный, густой белый соус. Далее снимите с огня, добавьте горчицу, большую часть сыра (оставить горсть для верха), горошек и петрушку.
Шаг 2. Тем временем отварите макароны в большой кастрюле с водой, следуя инструкциям на упаковке, до полной готовности. После приготовления слейте воды с макарон.
Шаг 3. Нагрейте духовку до 180 градусов. Перемешайте макароны с соусом и добавьте половину рыбы, еще раз всё перемешайте, а затем переложите в большую форму для запекания. Сверху выложите оставшуюся часть рыбы, слегка вдавив её в макароны и посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте в течение 30 минут до золотистого цвета, а затем подавайте с салатом.
Пирог может быть в охлажденном виде и храниться в течение трех дней либо заморожен на срок до месяца.