Найти тему
Пир Богов

Вы влюбитесь в это блюдо! Фаршированный лук. Закуска для веганов, в пост и на праздничный стол

Оглавление

Хочу поделиться с вами хорошим и оригинальным рецептом. Такое блюдо готовится быстро и получится у любого. В качестве начинки беру овощи, но вы можете заменить часть овощей на фарш и посыпать сверху сыром. Но советую вам попробовать такое блюдо приготовить из овощей. Для начинки подойдут и замороженные овощи. Закуска на стол подается теплой. Она сочная и очень ароматная.

***

Подробнее можно увидеть в видео на моем канале здесь или на канале YouTube Пир Богов вот здесь . Еще там есть много вкусных рецептов. 🍛🥗🥧Подписывайтесь))) 😉

***

Состав:

-2

3 средние (немного крупные) луковицы

½ перца

½ баклажана

½ помидора

2ст.л. кетчупа

1/2ст. воды

Соль, перец

Масло растительное

Веточка петрушки

Способ приготовления:

Лук почистить и разрезать пополам вдоль. Из половинок вынуть сердцевину. Оставляю по 2 лепестка. Можно собрать еще таких лодочек из других лепестков половинок лука.

-3

Луковые лодочки положить в сито и облить кипятком.

-4

Сердцевины лука мелко порезать.

-5

Баклажан, перец и помидор порезать мелким кубиком.

-6

На горячую сковороду с маслом выкладываю лук, а через 2 минуты перец и баклажан. Тушу 2-3 минуты и выкладываю помидор. Все приправляю специями и тушу до готовности.

-7

Форму смазываю маслом. Луковые лодочки заполняю начинкой и выкладываю их в форму. Так как мои близкие не веганы и не постятся, то на некоторые луковки я положила сыр.

-8

В сковороду выкладываю кетчуп и заливаю водой. Довожу до кипения и этим соусом поливаю лук.

-9

Запекаю лук 15-20, а иногда 25 минут в разогретой духовке до 200С.

#закуска #постноеменю #вегетарианскаязакуска #чтоприготовить #избаклажан #безяиц #безмайонеза #напраздник #бюджетноеблюдо #фаршированныйлук

Еда
6,93 млн интересуются