Хочу поделиться с вами хорошим и оригинальным рецептом. Такое блюдо готовится быстро и получится у любого. В качестве начинки беру овощи, но вы можете заменить часть овощей на фарш и посыпать сверху сыром. Но советую вам попробовать такое блюдо приготовить из овощей. Для начинки подойдут и замороженные овощи. Закуска на стол подается теплой. Она сочная и очень ароматная.
***
Подробнее можно увидеть в видео на моем канале здесь или на канале YouTube Пир Богов вот здесь . Еще там есть много вкусных рецептов. 🍛🥗🥧Подписывайтесь))) 😉
***
Состав:
3 средние (немного крупные) луковицы
½ перца
½ баклажана
½ помидора
2ст.л. кетчупа
1/2ст. воды
Соль, перец
Масло растительное
Веточка петрушки
Способ приготовления:
Лук почистить и разрезать пополам вдоль. Из половинок вынуть сердцевину. Оставляю по 2 лепестка. Можно собрать еще таких лодочек из других лепестков половинок лука.
Луковые лодочки положить в сито и облить кипятком.
Сердцевины лука мелко порезать.
Баклажан, перец и помидор порезать мелким кубиком.
На горячую сковороду с маслом выкладываю лук, а через 2 минуты перец и баклажан. Тушу 2-3 минуты и выкладываю помидор. Все приправляю специями и тушу до готовности.
Форму смазываю маслом. Луковые лодочки заполняю начинкой и выкладываю их в форму. Так как мои близкие не веганы и не постятся, то на некоторые луковки я положила сыр.
В сковороду выкладываю кетчуп и заливаю водой. Довожу до кипения и этим соусом поливаю лук.
Запекаю лук 15-20, а иногда 25 минут в разогретой духовке до 200С.
#закуска #постноеменю #вегетарианскаязакуска #чтоприготовить #избаклажан #безяиц #безмайонеза #напраздник #бюджетноеблюдо #фаршированныйлук