Привет! сегодня готовлю семейный рецепт торта. Простой и вкусный.
Ингредиенты:
Тесто:
Сметана 20% - 400 г.
Сахар - 200 г.
Яйца - 2 шт.
Мука - 250 г.
Сода - 1 ч.л. + 2 ст.л. уксуса
Соль - 1/4 ч.л.
Щепотка ванилина
Какао порошок - 3 ч.л. с горкой
Крем:
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 150 г.
Молоко - 300 мл.
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Щепотка ванилина
Сливочное масло - 250 г.
Помадка:
Какао порошок - 1 ст.л. с горкой
Сметана - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Молоко - 30 мл.
Сливочное масло - 50 г.
Кроме того: Грецкие орехи для обсыпки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
- Первым делом тесто для коржей. В миску отправила яйца, добавила соль, сахар и ванилин. Взбиваем до пышности и побеления. Добавляем сметану и ещё раз взбиваем. Соду гасим уксусом, вливаем к основной массе, добавляем муку. Взбиваем до однородности.
- Делим тесто на две равные части, в одну добавляем какао порошок, перемешиваем.
- Выпекаем в круглой форме диаметром 21 см. при 180С 25-30 минут или до готовности. Я выпекаю сразу в двух формах. Затем остужаем коржи на решетке.
- Приготовим заварную основу крема. В сотейник отправила яйцо, слегка его взбалтываем. Добавляем сахар, ванилин, крахмал и молоко, перемешиваем и идём к плите. Варим при постоянном помешивании до загустения. Как только масса забулькает и начнёт "пыхтеть", снимаем с плиты и остужаем.
- Мягкое сливочное масло взбиваем примерно 2 минуты, затем в несколько приёмов вводим остывшую заварную основу. Взбиваем.
- Остывшие коржи делим на два, получается 4 коржа, 2 белых и 2 коричневых.
- Промазываем коржи кремом, чередуя их по цвету. Обмазываем кремом бока торта, а верх не нужно. Ставим торт в холодильник. Тем временем приготовим помадку.
- В сотейник выливаем молоко, добавляем какао порошок, сахар, сметану. Варим ее при среднем нагреве, следим чтобы не подгорело. Как только закипит, снимаем с плиты. Сразу же добавляем сливочное масло, перемешиваем и остужаем.
- Грецкие орехи подсушиваем в духовке и мелко рубим ножом.
- Орехами обсыпаем бока торта, верх торта покрываем остывшей помадкой. Торт ставим в холодильник на 5-6 часов, а лучше всего на ночь.
- Приятного аппетита!
Благодарю Вас за просмотр!
Если Вам понравился этот рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий) 👍
Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.
Приятного аппетита!