Приветствую всех постоянных читателей моего кулинарного блога и тех, кто заглянул ко мне впервые.
Стремительно приближается Светлое Христово Воскресение и я уже составила меню. Хочу поделиться рецептами, которые я выбрала для своего праздничного стола. Буду рада, если мои рецепты вам пригодятся и вы возьмете что-то для себя.
Рецепты, которые я хочу предложить неоднократно готовились мною на различные праздничные застолья и были оценены моими близкими и друзьями.
Буду благодарна если и вы поделитесь в комментариях своими идеями, что обычно вы готовите на Пасху?
По традиции начну с закусок:
1. Буженина
Буженину я традиционно готовлю на пасхальный стол. Этот рецепт, мой фаворит, потому, что готовится практически без моего участия, а получается буженина сочный, вкусной и ароматной. Кстати, благодаря такой закуске, колбасу можно не покупать. Для меня это очень важный аспект, такая закуска полностью натуральная, приготовленная собственноручно, значительно вкуснее и полезнее покупной колбасы.
Для приготовления понадобится всего 4 основных ингредиента: мясо (у меня свинина), соевый соус, чеснок и любимые специи.
Если интересно, то подробный рецепт тут (жми на синий текст) Буженина в рукаве
2. Рулет из скумбрии с овощами
Это яркая праздничная закуска, которая станет украшением любого праздничного стола. Рецепт достаточно прост, небольшая ловкость рук и у вас получится такой красивый рулет, вкус и внешний вид которого обязательно оценят ваши гости, поверьте).
Для начинки я буду использовать сладкий болгарский перец, лук и морковь, а для маринада скумбрии использую лимон и соевый соус. Естественно можно добавить любимые специи
Если интересно, то подробный рецепт тут (жми на синий текст) Рулет из скумбрии с начинкой из овощей
3. Ленивый куриный рулет
Сразу хочу пояснить, почему рулет ленивый, потому что готовится он предельно просто и даже заворачивать ничего не понадобится. Из тех, кто пробует впервые, никто не верит, что рулет готовится всего из 2 ингредиентов и любимых специй. Возможно, по составу блюда это и не праздничный рецепт, но он очень красиво смотрится на праздничном столе, а еще он вкусный и оригинальный.
Ингредиенты: сыр, куриное филе, специи.
Если интересно, то подробный рецепт тут (жми на синий текст) Ленивый куриный рулет
Салаты:
1. Салат "Пасхальный кулич"
Традиционный рецепт салата, который много лет подряд готовлю на праздничный пасхальный стол. Я предлагаю вам свой вариант, но со слоями салата вы можете экспериментировать.
Для приготовления салата я буду использовать: картофель, морковь, сыр, яйца, копченую курицу, лук, майонез.
Для украшения у меня будет сладкий болгарский перец, но вы можете использовать любые яркие овощи по своему вкусу.
Если интересно, то подробный рецепт тут (жми на синий текст) Салат "Пасхальный кулич"
2. Салат "Герцогиня"
Мало, кто готовит этот салат и уверена, что найдутся те, кто возмутится набору ингредиентов, но уверена, что свое мнение вы измените, когда попробуете его. Он имеет свежий, изысканный вкус. Необычный, но очень вкусный!
Ингредиенты: листья салата, лук, киви, орехи, дижонская горчица, сыр Дор Блю, грецкие (кедровые) орехи.
Если интересно, то подробный рецепт тут (жми на синий текст) Салат "Герцогиня"
3. Слоеный салат с курицей и маринованным перцем
Салаты необходимая составляющая любого праздничного стола и чем они разнообразнее, тем красивее праздничный стол. Уверена, что многие со мной согласятся, слоеные салаты всегда выгодно смотрятся на праздничном столе. Салат, который я сейчас хочу предложить вам сытный и яркий, а вкус просто изумительный.
В его составе: рис, кукуруза, куриное филе, маринованный перец и зелень.
Если интересно, то подробный рецепт тут (жми на синий текст) Слоеный салат с курицей и маринованным перцем
4. Хрустящий салат с тунцом
Этот салат я буду готовит по заказу дочери. Уж очень он ей нравится, казалось бы все просто и набор ингредиентов обычной, а получается вкусный, сочный, хрустящий, его всегда оказывается мало. Подойдет такой салат к любому горячему, содержит минимум калорий, в общем масса преимуществ)
В составе салата: пекинская капуста, консервированный тунец, лимон, огурец и острая горчица.
Если интересно, то подробный рецепт тут (жми на синий текст) Хрустящий салат с тунцом
5. Салат "Коралловый риф"
Люблю этот салат! Без лишних слов, вкус просто божественный, в нем нет ничего лишнего, все ингредиенты идеально сочетаются между собой. Все продукты доступные, можно приобрести в ближайшем супермаркете, а понравится вам он точно, приготовьте, уверена, что не пожалеете.
Ингредиенты: болгарский перец, помидор, лук, крабовые палочки, сыр и заправка, но самое интересное в этом салате, это приготовление чипса. Первый раз, когда готовила, переживала, что может не получится, но он выходит идеальным с первой попытки! Для приготовления чипса понадобится мука, вода и растительное масло.
Если интересно, то подробный рецепт тут (жми на синий текст) Салат "Коралловый риф"
Горячее:
1. Картофельная запеканка
На горячее я буду готовить картофельную запеканку с грибами и сливками. На мой вкус картофель получается невероятно нежным. Кстати, такая запеканка может быть не только праздничным горячим блюдом, а прекрасным обедом или ужином для всей семьи, ведь на ее приготовление не понадобится много времени.
Ингредиенты: картофель, шампиньоны, сливки, растительное масло, лук, мускатный орех.
Если интересно, то подробный рецепт тут (жми на синий текст) Картофельная запеканка
2. Семга в медово-горчичном маринаде, запеченная в духовке
По многочисленным просьбам членов моей семьи я решила включить в меню на праздничный пасхальный стол семгу, запеченную в духовке в медово-горчичном маринаде. Совсем недавно я публиковала рецепт с пошаговыми фото на моем канале. Рецепт простой, но очень вкусный.
Для приготовления понадобится: семга, мед, дижонская горчица, лимон.
Кстати этот рецепт понравится тем, кто следит за фигурой. А тем, кто боится запекать мед, рекомендую почитать по этому поводу мнения известных шеф-поваров.
Если интересно, то подробный рецепт тут (жми на синий текст) Семга в медово-горчичном маринаде, запеченная в духовке
3. Утка с яблоками в пиве
Уже давно хочу приготовить такою утку с яблоками. Рецепт этот многократно проверен и даже ни одним застольем. Уточка всегда получается нежной, сочной с ароматом яблок. Я не могу сказать, что это традиционный пасхальный рецепт, но уточка получается ароматной, с хрустящей корочкой, в общем она точно достойна праздничного стола, а значит утке быть)
Ингредиенты: утка, яблоки, пиво и специи.
Если интересно, то подробный рецепт тут (жми на синий текст) Утка с яблоками в пиве
Десерт:
Пасхальные куличи
Этот рецепт для приготовления пасхальных куличей я использую уже более 30 лет. Каждая хозяйка имеет свой "коронный рецепт", который проверен неоднократно. Для меня этот рецепт один из самых лучших. Он не из простых, не могу сказать, что с ним легко справится, этот рецепт для более опытных хозяек, которые "чувствуют" тесто. Однако если вы ищете проверенный и вкусный рецепт, я бы рекомендовала вам попробовать, уверена, вы скажите мне спасибо.
Ингредиенты: мука, молоко, яйца, дрожжи, сахар, цедра апельсина, сливочное масло изюм.
Если интересно, то подробный рецепт тут (жми на синий текст) Пасхальные куличи
Если Вам понравилась публикация или у Вас есть замечания, предложения, дайте мне знать: оставьте комментарий.
На фото выше, яйца покрашены в луковой шелухе, а вообще у меня есть большая статья с 5 подробными вариантами покраски яиц, уверена, что вам пригодится, если вы как и я предпочитаете натуральные красители, а не химические.
Буду рада, если мои рецепты вам пригодятся!
А что обычно вы готовите на Пасхальный праздничный стол?
Всем добра, будьте здоровы!