Найти тему
Еда-Праздник

Морковный рулет. Нежный и ароматный.(Все удивятся что десерт из моркови).

Оглавление
У вас обязательно получится такая нежная весенняя красота.
У вас обязательно получится такая нежная весенняя красота.

Рецепт рулета простой, но требует внимательного прочтения перед приготовлением. Для данного рецепта лучше не видеорецепт, а конкретные письменные разъяснения особенностей приготовления.

Этот рецепт десерта для меню "6 блюд для Весны". На нашем канале есть рецепты всех блюд входящих в меню с очень подробными описаниями.

Далее описаны все этапы приготовления. Может показаться, что долго и длинно, но рецепт позволит сделать все идеально. Время приготовления (без времени на остывание бисквита и застывания крема) всего 1 час.

1. Приготовление морковного бисквита.

  • Включаем духовку на 190 градусов.
  • Смешиваем влажные компоненты: яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром до легкой и густой массы 3-4 минуты.
  • Морковь натираем на очень мелкой терке и добавляем в яйца с сахаром, перемешиваем.
  • На пергамент просеиваем все сухие компоненты: муку, специи, соль, разрыхлитель и соду.
  • В смесь яиц и моркови постепенно вводим сухие компоненты. Взбиваем на средней скорости до их объединения.
  • В прямоугольную форму 30х40 или 35х45 см положить пергамент, смазать сливочным маслом и посыпать мукой тонким слоем.
  • Перелить тесто в форму, разровнять и выпекать 15 минут. Готовый бисквит должен слегка пружинить при надавливании.

Пока печется бисквит

Подготовить чистое широкое полотенце. Посыпать на него 1/4 стакана сахарной пудры. Это необходимо, чтобы бисквит не прилипал к полотенцу.
  • Кода бисквит испечется, поднимите его за края пергамента и переверните на полотенце.
  • Снимите пергамент и закатайте полотенцем бисквит в рулет по короткой стороне. Положите остывать на решетку.

Ингредиенты:

  1. Мука в/с 120 гр. или 3/4 ст.;
  2. Разрыхлитель 0,5ч.л.;
  3. Сода 0,5 ч.л.;
  4. Соль мелкая 1/4 ч.л. или 2 гр.;
  5. Корица молотая 1/2 ч.л.;
  6. Имбирь молотый 1/4 ч.л.;
  7. Мускатный орех молотый1/4 ч.л.;
  8. Яйца СО 4 шт.;
  9. Сахар 200 гр. или 1 ст.;
  10. Морковь 1 шт. 50-60гр.;
  11. Сливочное масло для смазывания пергамента 20 гр.;
  12. Сахарная пудра 50 гр.

2. Приготовление сливочного крема.

  • Сливочное масло комнатной температуры, сыр и соль взбить миксером на средней скорости 3 минуты.
  • Уменьшить скорость до минимальной , добавить ванильный экстракт, 1 чайную ложку молока, сахарную пудру. Взбивать до смешивания всех компонентов 2 минуты.
  • Увеличить скорость до высокой, добавить еще 1 чайную ложку молока и взбивать 4 минуты до получения пышной массы.

Ингредиенты:

  1. Сливочный сыр(Филадельфия, Буко или Хохланд) 440 гр.
  2. Сливочное масло 110 гр.;
  3. Соль мелкая 2 гр.;
  4. Сахарная пудра 280 гр.;
  5. Ванильный сахар(не ванилин) или ванильный экстракт 1пачка/2 ч.л.
  6. Молоко 2 ч.л.

3. Приготовление засахаренной моркови.

  • Натереть морковь на мелкой терке.
  • В кастрюле смешать морковь, сахар, воду. Постоянно помешивая, довести до кипения на сильном огне.
  • Уменьшить огонь до среднего и варить 10-12 минут пока морковь не станет сухой и блестящей.
  • Переложить остывать на широкую тарелку. Морковь будет комочками.

Ингредиенты:

  1. Морковь 100-120 гр. (2 моркови по 50-60 гр.)
  2. Сахар 100 гр.
  3. Вода 100 мл.

4. Приготовление начинки

  • Прокалить орехи на сковороде. Порубить ножом или крупно измельчить в блендере.
  • Замочить в кипятке изюм на 30 минут. Промыть и очистить от хвостиков если они есть, высушить на полотенце.

Ингредиенты:

  1. Изюм светлый 1/4 ст. или 40гр.
  2. Изюм темный 1/4 ст. или 40 гр.
  3. Орехи грецкие 1/4 ст. 25 гр.

5. Сборка морковного рулета

  • Разверните остывший рулет так, чтобы полотенце оказалось под ним.
Распределите сливочный крем следующим образом:
2/4 (1/2) крем внутри рулета;
1/4 крем снаружи рулета;
1/4 крем для создания морковок для украшения;
  • Широким ножом или кондитерским шпателем распределите крем по всему бисквиту.
  • Поверх крема распределите изюм, орехи и засахаренную морковь.
  • Закатайте рулет полотенцем.
  • Обмажьте рулет со всех сторон кремом.

6. Украшение морковного рулета.

Посыпьте рулет со всех сторон кокосовой стружкой и положите сверху морковки из крема с зелеными хвостиками. Поставьте в холодильник для охлаждения на 1-2 часа.

6.1. Создание морковок для украшения

  • В крем добавить 2-3 капли гелевого оранжевого красителя.
  • Положить в кондитерский мешок с маленьким простым наконечником.
  • Аккуратно отсадить морковки на рулет или сначала на пергамент(если не очень опытны). У вас получится 12 морковок.
Иногда у весенней моркови прошлогоднего урожая есть маленькие ростки зелени. Аккуратно отрежьте их , промойте и высушите, используйте для украшения. Если ростков нет, то можно использовать для стилизации укропные веточки.

Ингредиенты:

  1. Кокосовая стружка 0,5-1 стакан
  2. Пищевой краситель (гелевый) краситель 2-3 капли.

6.2. Что делать если у вас нет кондитерского мешка и гелевого красителя.

Для окрашивания крема сделать сок из моркови, уварить его и добавить аккуратно, чтобы крем не стал очень жидким.

Сделать из пергамента корнетик, срезать тонкое отверстие и отсадить морковки с его помощью.